Главная / Газета 24 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Егор Титов

«Я вернулся в другой «Спартак»

РОМАН ВИШНЕВ

В субботу футболист московского «Спартака» Егор Титов провел свой первый матч после годичной дисквалификации за употребление допинга. Игрока, который появился на поле спартаковского манежа в футболке с привычной «девяткой» на спине и с капитанской повязкой на руке, встретили, как героя. Под громовые звуки торжественного марша и бурную овацию нескольких сотен болельщиков. За возвращением Титова следил и корреспондент «Новых Известий».

shadow
– Егор, сильно волновались перед выходом на поле?

– Очень. Эмоции, можно сказать, переполняли. Это был особый для меня матч. И символично, что мое возвращение в футбол состоялось в родном спартаковском манеже. Там, где я начинал играть. Кстати, хочу сказать огромное «спасибо» руководителям нашего клуба за то, что они организовали встречу со «Сконто» и таким образом отметили мое возвращение. И «спасибо» тем болельщикам, что пришли меня поддержать, и тем, кто не смог попасть на игру. Но у них еще будет возможность это сделать.

– Признайтесь, хотели забить гол в дебютном матче?

– Конечно, хотел, но… Не успел. И жаль, конечно, что не выиграли. С другой стороны, и не проиграли (матч закончился со счетом 2:2. – «НИ»).

– Слышали, как ваша дочь Аня кричала с трибуны: «Папа, папа»?

– Конечно, слышал. Было очень приятно.

– Когда вы почувствовали себя «свободным» футболистом? Когда шагнули на газон спартаковского манежа вместе с остальными игроками команды?

– Это произошло чуть раньше. В ноль часов одну минуту 22 января, когда мой телефон раскалился от звонков и сообщений с поздравлениями по поводу окончания дисквалификации. Волнительный был момент, и ночь та оказалась очень длинной. Но утром встал, как обычно, позавтракал и отправился на игру со «Сконто».

– За год вашего отсутствия «Спартак» изменился, в команде осталось не так много игроков, с которыми вы выходили на поле. Вы уже поняли, что, по сути, попали в другую команду?

– Да, «Спартак» изменился. Из тех ребят, что вышли вместе со мной на матч со «Сконто», я играл только с Войцехом Ковалевски, Романом Павлюченко, Михайло Пьяновичем, Сашей Павленко. Остальных только видел с трибуны. Да, мы давно уже тренируемся вместе, но этого мало. Важно не только тренироваться, но и играть вместе, чтобы понять и почувствовать друг друга. Ничего – до старта чемпионата еще есть время, и его должно хватить, чтобы я привык к новым партнерам, а они – ко мне. Вообще я хоть и не играл, но из команды никуда не уходил. Был со «Спартаком» душой и телом. Единственное, чего мне не хватало, так это игровой практики. Но теперь ее будет в избытке, и надеюсь, я смогу быстро вернуть себе былые кондиции.

– Вы вновь будете капитаном команды?

– Не знаю. У нас скоро состоятся выборы, и там ребята решат, кому доверить капитанскую повязку. Кандидатов, достойных занять этот пост, у нас много. Тот же Аленичев вообще человек-легенда – выиграл Лигу чемпионов, Кубок УЕФА.

– За время вне футбола вы не скучали – вели бурную светскую жизнь, у вас появилось много новых друзей…

– Много друзей не бывает, а новые знакомые – да, появились. Но отказаться от той, как вы говорите, светской жизни, для меня не составит труда. У меня просто не будет на нее времени. Вот семьи мне будет не хватать. Все-таки за год привык много общаться с женой и дочкой. Но такова жизнь профессионального футболиста. И я рад, что снова к ней вернулся.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: