Главная / Газета 21 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

11 россиян сыграют в третьем круге Australian Open / ЦСКА досрочно занял первое место / Георгий Ярцев назвал состав сборной на матч с Италией

11 россиян сыграют в третьем круге Australian Open

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне завершились матчи второго круга. Помимо первой ракетки России Марата Сафина в мужском одиночном разряде борьбу за главный приз продолжает еще один наш теннисист – победитель Кубка Кремля-2004 Николай Давыденко. Во втором раунде он уверенно переиграл бельгийца Кристофа Рошю – 6:4, 6:4, 6:2. Следующий свой матч Давыденко проведет против седьмого номера «посева» британца Тима Хенмэна. Обидное поражение потерпел Михаил Южный. Во встрече с испанцем Рафаэлем Надалем он вел по партиям 2:1 и в четвертом сете мог одним ударом завершить игру в свою пользу. Но сопернику Михаила удалось выскользнуть из тисков Южного и сравнять счет. А в пятой партии Надаль был уже явно сильнее. Проиграл вчера и Игорь Андреев – он практически не оказал сопротивления чилийцу Фернандо Гонсалесу. В женском турнире до третьего круга добрались девять российских участниц. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Евгения Линецкая и Вера Душевина это сделали, напомним, в среду, а в четверг к ним присоединились Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Елена Лиховцева и Татьяна Панова. Проиграла вчера лишь Анна Чакветадзе, но, как говорится, по уважительной причине. Ее соперницей была Дементьева, с которой Анна пока конкурировать на равных не готова – 2:6, 1:6.



ЦСКА досрочно занял первое место

Баскетболисты ЦСКА за три тура до окончания первого этапа Евролиги ULEB обеспечили себе первое место в группе C. Таким образом, на следующей стадии турнира TOP-16 они будут посеяны в первой корзине и не встретятся со своими главными конкурентами – израильским «Маккаби», итальянским «Фортитудо» и турецким «Эфес Пилсеном». То, что уже никто не сможет лишить армейцев лидерства, стало ясно после их уверенной победы над турецким «Улкером» – 90:77. Теперь победная серия клуба в Евролиге составляет 11 матчей.



Георгий Ярцев назвал состав сборной на матч с Италией

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев планирует пригласить на товарищеский матч с командой Италии, который состоится 9 февраля в Кальяри, 20 футболистов. Это вратари Вячеслав Малафеев и Игорь Акинфеев, защитники Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Дмитрий Сенников, Александр Анюков, Денис Колодин, Алексей Березуцкий, полузащитники Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов, Алексей Смертин, Андрей Каряка, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Дмитрий Аленичев, Денис Бояринцев, нападающие Александр Кержаков и Дмитрий Сычев. Главный тренер итальянцев Марчелло Липпи, в свою очередь, заявил, что в матче с россиянами его команда сыграет сильнейшим составом.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: