Главная / Газета 17 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу чемпионата Европы / Сергей Семак должен присоединиться к «Пари Сен-Жермен» / Майк Тайсон снова увлекся боксом / Выходец из России покупает команду «Формулы-1»

Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу чемпионата Европы

В субботу в Белграде состоялась жеребьевка чемпионата Европы по баскетболу 2005 года. Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе А с командами Италии, Германии и Украины. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов так прокомментировал итоги жеребьевки: «Нам досталась нормальная группа, в которой мы можем побороться за первое место. Да, соперники серьезные – итальянцы являются серебряными призерами афинской Олимпиады, немцы имеют в своем составе такую звезду НБА, как Новицки... Способны преподнести сюрприз и украинские баскетболисты. И все же, считаю, с этими командами можно играть и побеждать их. Какая задача будет стоять перед сборной России в Белграде? Ее мы озвучим в конце марта на заседании исполкома РФБ». «Слабых команд сегодня нет, – сказал в свою очередь главный тренер сборной России Сергей Бабков. – Сборные Италии и Германии не нуждаются в особом представлении. Заметно прибавила в последние годы Украина. В общем, для того, чтобы выйти в плей-офф, нам придется очень постараться. Подготовку к чемпионату Европы мы начнем в середине июля. Перед Белградом команда проведет 9–10 контрольных матчей. Список кандидатов в сборную составлен – он включает в себя 30 игроков. Кто из них поедет на европейское первенство, покажет время. В любом случае сборная России должна ставить перед собой самые высокие задачи». На чемпионате Европы выступят 16 команд. В группе B сыграют Литва, Турция, Хорватия, Болгария, в группе C – Греция, Франция, Словения, Босния и Герцеговина, в группе D – Испания, Сербия и Черногория, Латвия и сборная, которая определится в ходе дополнительных матчей. За единственное вакантное место поспорят сборные Израиля, Венгрии, Чехии, Португалии, Эстонии, Бельгии, Польши, Голландии и Швеции. Матчи Евробаскета-2005 пройдут с 16 по 24 сентября в четырех городах Сербии и Черногории – Белграде, Нови Саде, Вршаце и Подгорице. Напомним, титул чемпиона Европы принадлежит сборной Литвы, выигравшей его в 2003 году в Швеции.



Сергей Семак должен присоединиться к «Пари Сен-Жермен»

Президент футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Франсис Грай сказал в интервью изданию L’Equipe, что игрок московского ЦСКА Сергей Семак присоединится к «ПСЖ» в ближайшие дни. «Семак переедет в Париж. Это вопрос одних-двух суток, максимум – трех», – заметил Грай. Он сообщил, что в воскресенье провел переговоры с руководством ЦСКА и самим футболистом, который сейчас находится с армейцами на сборах в Италии. Кстати, прибыл на Апеннины и бразильский нападающий Вагнер Лав. Однако он по-прежнему настаивает на своем переходе в «Коринтианс». ЦСКА готов отпустить Вагнера за компенсацию в размере 20 млн. долларов.



Майк Тайсон снова увлекся боксом

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон возобновил активные тренировки. Уже неделю он занимается в зале известного тренера Джеймса «Бадди» Макгирта. «Майк тренируется трижды в день, – отметил наставник. – Он бегает, занимается аэробными упражнениями и боксирует. Работая в спортзале, он пытается повторять то, что когда-то делал, и вернуться к своему старому стилю. Он хочет отказаться от тактики, рассчитанной на один нокаутирующий удар, и уделяет много внимания комбинациям». По словам Макгирта, Майк тренируется с большим энтузиазмом и продолжает работать над тем, что у него не получается, пока не добьется успеха. Тренер пока ничего не знает о том, запланированы ли у Тайсона какие-либо бои, однако убежден, что при должной подготовке и наличии мотивации он вновь может стать лучшим тяжеловесом мира. «Его никто не сможет победить, – говорит Макгирт. – Я уверен в этом. При правильном настрое Майк непобедим. А в данный момент у него как раз правильный настрой».



Выходец из России покупает команду «Формулы-1»

Вчера Эдди Джордан заявил, что согласен продать одноименную команду «Формулы-1» выходцу из России Александру Шнайдеру. Об этом сообщило агентство Reuters. Сделка должна быть совершена в следующее воскресенье. Как известно, Шнайдер, проживающий в Канаде, собирался в 2006 году создать свою команду «Формулы-1» «Мидлэнд». Таким образом, если сделка состоится, она позволит бизнесмену сэкономить 48 млн. долларов, которые ему пришлось бы заплатить за право выставить новую команду.



По материалам «Газеты. Ру», AllBoxing.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: