Главная / Газета 13 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

В Волгограде установят памятник трем олимпийским чемпионкам / Вагнер Лав по-прежнему отказывается играть в ЦСКА / Чемпион Грузии проигнорировал Кубок Содружества / Хозяева клубов НХЛ готовы к отмене сезона

В Волгограде установят памятник трем олимпийским чемпионкам

Волгоградский скульптор Виктор Фетисов начал работу над созданием памятника своим землячкам – легкоатлеткам Елене Слесаренко, Татьяне Лебедевой и Елене Исинбаевой, выигравшим золотые медали на афинской Олимпиаде-2004. По задумке автора, чемпионки будут олицетворять три стихии – землю, воду и небо. Памятник будет представлять собой пьедестал почета, на котором расположатся героини Игр в Афинах в олимпийских костюмах и с флагами России в руках. Кроме того, в планах скульптора создание целой аллеи олимпийцев. «У нас в Волгограде живут 12 чемпионов Олимпийских игр разных лет, – сказал «Новым Известиям» Виктор Фетисов. – Почему бы не создать в каком-нибудь из парков города аллею спортивной славы?»

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



Вагнер Лав по-прежнему отказывается играть в ЦСКА

Бразильский нападающий футбольного клуба ЦСКА Вагнер Лав в очередной раз заявил, что не вернется в Россию. «Все мои мысли сейчас связаны исключительно с «Коринтиансом», – сказал Вагнер в интервью бразильским СМИ. – Я готов пойти на все для того, чтобы разорвать контракт с ЦСКА». Напомним, футболист еще несколько дней назад объявил о своем нежелании выступать за ЦСКА и о переходе в бразильский «Коринтианс». В России Вагнера не устраивал слишком холодный климат, а также то, что за его игрой совсем не следили тренеры бразильской сборной, так что он решил быть поближе к ним и заодно к своим родственникам, разлуку с которыми тяжело переносил. Между тем последнее заявление Вагнера идет вразрез с тем, что недавно говорил президент ЦСКА Евгений Гинер. По его словам, Вагнер должен прибыть в расположение команды 15 января. Подтвердил это и представитель компании Castro Brothers Дионисиу Кастру, который представлял интересы ЦСКА, когда шли переговоры о покупке бразильца. «Верю, что Вагнер хорошо подумает над своими действиями и присоединится к ЦСКА в ближайшее время», – заявил Кастру. Также агент подчеркнул, что руководство армейцев намерено решить все проблемы непосредственно с игроком, не прибегая к помощи ФИФА.



Чемпион Грузии проигнорировал Кубок Содружества

Победители прошлого Кубка Содружества и действующие чемпионы Грузии футболисты тбилисского «Динамо» отказались от участия в нынешнем розыгрыше турнира. Выступлению в столице России грузины предпочли тренировочный сбор в испанской Марбелье. Вместо «Динамо» на Кубке, который стартует 15 января, сыграет третий призер первенства Грузии – ФК «Тбилиси». Зато вновь турнир почтут своим вниманием президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и член исполкома ФИФА и УЕФА Мишель Платини. В 13-м Кубке Содружества примут участие 16 команд: помимо «Тбилиси» в Москву приедут «Динамо» (Минск, Белоруссия), «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан), «Левадия» (Таллин, Эстония), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан), ФБК «Каунас» (Литва), «Дордой-Динамо» (Нарын, Киргизия), «Сконто» (Рига, Латвия), «Регар-Тадаз» (Турсунзаде, Таджикистан), «Пюник» (Ереван, Армения), «Шериф» (Тирасполь, Молдавия), «Небитчи» (Балканабат, Туркмения), «Нефтчи» (Баку, Азербайджан), «Локомотив» (Москва, Россия), «Динамо» (Киев, Украина), а также молодежная сборная России, которая выступит вне конкурса. Чемпионы Украины и России включатся в борьбу за главный приз со стадии полуфинала (21 января). Остальные команды проведут групповой этап. Финал турнира 23 января.



Хозяева клубов НХЛ готовы к отмене сезона

Владелец клуба Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» Питер Карманос уверен, что сезон-2004/05 не состоится. «Нутром чувствую, что хоккея в этом сезоне не будет», – заявил он в интервью Canadian Press. Нутро вряд ли обманывает компьютерного магната из Детройта – до 14 января, когда, как полагают многие, окончательно определится судьба сезона-2004/05, остается всего день. И пока ничто не указывает на то, что НХЛ и профсоюз игроков (НХЛ ПА) подпишут новый коллективный договор. Более того, по мнению Карманоса, под угрозой находится и сезон-2005/06, поскольку лига не сдвинется с места, пока НХЛ ПА не смирится с требованием владельцев клубов о введении т.н. потолка зарплат. «Я бы рискнул и следующим сезоном, чтобы в дальнейшем хоккей в НХЛ развивался по правильному пути. Уверен, что болельщики все поймут и вернутся на арены, когда ситуация разрешится», – полагает Карманос.



По материалам РБК, «Газеты. Ру», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: