Главная / Газета 27 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

НИ=2005

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

– Для меня уходящий год особенный. Прежде всего, в личном плане. Я отметила очередной юбилей, а это всегда встреча с друзьями, многих из которых не видела много лет, воспоминания, подведение каких-то жизненных итогов. Правда, оказалось, это не мешает строить планы на будущее, ставить новые цели. У меня сейчас много работы, связанной с развитием у нас в стране массовой физической культуры, поэтому в будущем году хотелось бы довести до конца то, что не удалось в году уходящем. Ну а главным событием стала, конечно, свадьба сына. Столько эмоций пережила! На свадьбу к Саше из Лос-Анджелеса приезжала и моя дочь Алена (она живет в США со своим отцом, вторым мужем Родниной. – «НИ»). Она в этом году поступила в американский университет, повзрослела, похорошела... В общем, смотрела я на своих детей и думала: «Какая же я все-таки счастливая». В новом году хочу пожелать всем мира и конечно же здоровья.



Александр Гомельский, президент баскетбольного клуба ЦСКА:

– 2004-й был баскетбольным годом. В России появилось много сильных команд. На игру пошли зрители, ведь сейчас не то что на матчи Евролиги, а на матчи внутреннего чемпионата попасть невозможно. Надеюсь, что в 2005-м интерес россиян к баскетболу еще вырастет. К тому же Москва станет в новом году хозяйкой «Финала четырех» Евролиги, и очень хочется, чтобы этот турнир мы провели достойно, а ЦСКА не только бы попал в финал, но и выиграл его. Хочется, чтобы в следующем году Москве доверили право проведения Олимпиады-2012, но, к сожалению, у меня такое впечатление, что, кроме Юрия Лужкова, никому из больших руководителей Игры не нужны. Надеюсь, что ситуация изменится. Читателей «Новых Известий» я искренне поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы все их мечты в наступающем году обязательно сбылись. Самой же газете – побольше читателей. Тем более что ваше издание день ото дня становится интереснее. «Новые Известия» – спортивная газета, и я знаю, что спортсмены читают ее с большим удовольствием. Пусть так будет и впредь!



Александр Овечкин, нападающий хоккейного клуба «Динамо» (Москва) и сборной России:

– Лично для меня этот год сложился удачно. Сыграл на Кубке мира, где выступали сильнейшие сборные планеты. На драфте Национальной хоккейной лиги меня выбрали под первым номером, что очень почетно. Жаль, конечно, что не удалось выиграть ни чемпионат мира, ни Кубок. Но я надеюсь, что 2005 год в этом плане сложится для сборной страны более удачно и мы, наконец, станем чемпионами мира, а мой родной клуб «Динамо» выиграет золотые медали чемпионата России. Читателям же «Новых Известий» хочу пожелать в первую очередь крепкого здоровья и большой любви. И чтобы они болели за российский спорт.



Ирина Слуцкая, чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию:

– Свое возвращение в большой спорт – вот что бы я выделила из событий уходящего года. Он и очень трудным для меня оказался, и радостным. Много было сомнений: а стоит ли вообще возвращаться на лед, когда все уже выиграно, а соперницы не стоят на месте? Но теперь я точно могу сказать: стоит. Я рада, что преодолела болезнь, себя и доказала всем, что еще могу побеждать. А чего я жду от нового года? Очень хочу, чтобы больше никогда не болела моя мама и близкие мне люди. Постараюсь порадовать их и всех своих болельщиков на чемпионате мира в Москве, который пройдет в марте. С Новым годом!



Дмитрий Носов, дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады в Афинах:

– Уходящий год – год Обезьяны, а это мой знак. И я верил, что в 2004 году все у меня сложится удачно, а главные свои надежды я связывал с Играми в Афинах. Именно Олимпиада стала для меня самым важным событием в этом году. Это был такой праздник! И я очень рад, что мне удалось выиграть олимпийскую медаль. Что же касается года наступающего, то я в первую очередь хочу выздороветь и залечить руку, которую сломал в Афинах. Надеюсь, что этот процесс не затянется, и я смогу побеждать на татами и дальше. Честно говоря, рассчитываю в Новом году выиграть чемпионат мира и... получить новую квартиру, которую мне давно уже обещали. Ну, а читателям «Новых Известий» я желаю счастья, побольше оптимизма в нашей непростой жизни. И будьте добры друг к другу.



Ирина Чащина, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике,серебряный призер Олимпиады в Афинах:

– Прошедший год был самым, наверное, тяжелым в моей жизни. Я была вся устремлена к одной цели – успешному выступлению на Олимпиаде в Афинах. Теперь, когда я своего добилась, смело могу сказать, что год удался. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. В следующем году рассчитываю принять участие в чемпионате Европы, который пройдет летом в Москве, и осенью – на чемпионате мира. Надеюсь и там, и там победить. Главное, чтобы было здоровье и как можно меньше травм. Того же хочу пожелать и читателям «Новых Известий». Ведь давно известно, если есть здоровье, то будет и все остальное. И еще желаю всем душевного спокойствия, и пусть те, кто еще одинок в жизни, обязательно найдет свою вторую половинку.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: