КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 20.12.04
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Алексей Ковалев

«Мы играли лучше и жестче»

РОМАН ВИШНЕВ, РЕГИНА СЕВОСТЬЯНОВА

Своей победой на Кубке РОСНО хоккейная сборная России во многом обязана отличной игре капитана команды Алексея Ковалева, который впервые в своей богатой карьере принял участие в московском турнире. «Дебют» оказался впечатляющим – именно Алексея директорат Кубка РОСНО назвал лучшим игроком. После заключительного и тоже победного матча с командой Чехии КОВАЛЕВ ответил на вопросы «Новых Известий».

– Алексей, какие впечатления остались от турнира?

– Очень приятно, что сборная выиграла его, а я был ее капитаном. Я хоть и не один раз выступал за национальную команду, но в Москве играл впервые. Мне понравилось. Особенно порадовало то, как нас поддерживали болельщики, за что им большое спасибо. Мы же в свою очередь постарались подарить им праздник. Думаю, у нас получилось. На домашнем этапе Евротура сборная России побеждала в последний раз в 2000 году. Поэтому этот успех важен для нас. А для меня как капитана, наверное, важен вдвойне. Спасибо ребятам, вместе мы создали боеспособный коллектив. Думаю, у этого состава есть будущее. Лично я с радостью приеду в сборную снова. И мы опять будем биться за победу.

– Сборная России выиграла Кубок благодаря локауту в Национальной хоккейной лиге?

– Как сказать... Например, у меня нет контракта с клубом НХЛ, и, даже если бы локаут завершился, я бы остался в России. До тех пор, пока не подписал бы новый контракт в НХЛ.

– Находкой наших тренеров можно считать ваше звено Ковалев – Дацюк – Ковальчук. Как оно образовалось?

– Мы друг друга очень хорошо знаем, так как все играем в НХЛ. Илье Ковальчуку я всегда говорю, чтобы он играл в свою игру, не пытался подстраиваться под партнеров. Он молодой, самобытный игрок, показывает действительно хороший хоккей, много забивает. Ему не стоит отказываться от стиля, который приносит результат. А вот мы с Пашей Дацюком всегда под него подстроиться сможем. Поэтому наше звено в каждой смене создавало опасные моменты.

Кстати, очень нам помогло звено Александра Попова, забившее важные шайбы шведам и чехам. В этом и заключается командная игра.

– Игра сборной России со Швецией получилась, конечно, зрелищной, но при этом чересчур богатой на драки и удаления. Почему так получилось?

– Шведы понимали, что на глазах своих болельщиков мы постараемся сыграть активно, вот они и попробовали задавить нас и даже запугать. Но у них ничего не вышло, так как наша команда сыграла и лучше, и жестче. Мы «давили» шведов все шестьдесят минут матча, так как знали, что в итоге они такого темпа и напора не выдержат. В итоге сопернику не хватило сил на концовку, а мы одержали очень важную победу и перед решающей игрой с чехами получили дополнительный заряд положительных эмоций.

– Значит, вы не только обыграли, но и согнули шведов?

– Согнуть-то согнули, но хочу вам сказать, что одолеть их оказалось гораздо труднее, чем команду Финляндии. Шведы и мощнее, и техничнее.

– Похоже, на состоянии команды даже не сказалась отлучка главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, которого срочно вызвали в клуб...

– Мы отнеслись к ней с пониманием. С одной стороны, Билялетдинов сосредоточен на работе с «Ак Барсом», который претендует на высокие места в чемпионате России, но с другой – и о сборной не забывает. Он всегда находится в нужное время в нужном месте. Сборную сумел настроить на победу в московском турнире.

– Нашей команде по силам выиграть в нынешнем сезоне Евротур?

– Все реально. Все будет зависеть от того, насколько игроки этого захотят, какой состав выступит на следующем этапе. Мне кажется, игроки хотят победить. Нужно поддержать собственную репутацию. А потом многие селекционеры из Европы, Америки и России внимательно следят за этим турниром. У ребят есть хорошая возможность показать себя с лучшей стороны.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru