Главная / Газета 17 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА установил рекорд Евролиги ULEB / «Зенит» выбыл из Кубка УЕФА / Чечня отблагодарила «Терек» за успешный сезон / Бой Кличко – Уильямс не имел коммерческого успеха

ЦСКА установил рекорд Евролиги ULEB

Баскетболисты ЦСКА выиграли очередной матч Евролиги ULEB. На этот раз командой Душана Ивковича был бит немецкий «Скайлайнерс» – 86:82. Впрочем, гости оказали достойное сопротивление и долгое время вели в счете. Только в начале четвертого периода армейцы смогли переломить ход поединка и оторвались на девять очков. Тем не менее это не уберегло их от тяжелой концовки. Судьба впечатляющей победной серии ЦСКА висела на волоске, но красно-синие вновь вышли сухими из воды. В итоге чемпионы России установили рекорд Евролиги – еще никому за пять лет существования этого турнира не удавалось выиграть семь стартовых матчей подряд. «Как и в матче с «Панатинаикосом», мы снова упустили победу на последних секундах, – сказал главный тренер «Скайлайнерс» Мурат Дидин. – У нас был шанс в концовке, но нам не повезло. Большую роль сыграли более длинная скамейка и опытность игроков ЦСКА. Я хочу пожелать подопечным Душана Ивковича, которого считаю сильнейшим европейским тренером на данный момент, успеха в дальнейших стадиях турнира. Организация ЦСКА внутри и вне команды заслуживает того, чтобы армейцы в этом сезоне завоевали чемпионский титул».



«Зенит» выбыл из Кубка УЕФА

Победа немецкой «Алеманнии» над греческим АЕКом со счетом 2:0 в последнем туре группового этапа Кубка УЕФА оставила питерский «Зенит» за бортом этого турнира. Проиграв всего лишь один матч из четырех, команда Властимила Петржелы заняла четвертое место в группе и пропустила в следующий раунд «Севилью», «Лилль» и ту же «Алеманнию». Питерцы получили бы путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА, если бы АЕК на своем поле победил или хотя бы сыграл вничью с немцами. До 56-й минуты на табло афинского стадиона «Спирос Луис» горели нули, но затем «Алеманния» провела результативную атаку, которая фактически предопределила исход поединка. А под занавес встречи немцы закрепили свой успех и окончательно похоронили европейские надежды «Зенита». Таким образом, весной будущего года Россию в еврокубках будет представлять только ЦСКА. Соперником армейцев в 1/16 Кубка УЕФА станет одна из команд, занявших второе место на групповом этапе этого турнира. Жеребьевка состоится в пятницу.



Чечня отблагодарила «Терек» за успешный сезон

Вчера в Гудермесе чествовали футболистов грозненского «Терека», выигравших в минувшем сезоне Кубок России и чемпионат страны среди клубов первого дивизиона. Указом президента Чечни звания «Почетный гражданин Чеченской Республики» были присвоены нападающему Андрею Федькову, капитану команды Дени Гайсумову, главному тренеру Ваиту Талгаеву, а также защитнику Максиму Бокову. Все игроки «Терека» получили из рук председателя правительства Чеченской Республики Сергея Абрамова, как он выразился, «крупные денежные вознаграждения». Кроме того, благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова премировал суммой 1,5 млн. рублей генерального директора клуба Лом-Али Ибрагимова. Впрочем, самый дорогой в прямом смысле слова подарок был вручен лучшему бомбардиру первой лиги Федькову. Президент «Терека», первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров пожаловал ему эмблему футбольного клуба, изготовленную из белого золота с бриллиантами. Как информирует агентство Интерфакс, футболисты заявили, что их ближайшей целью будет завоевание Суперкубка России в марте будущего года.



Бой Кличко – Уильямс не имел коммерческого успеха

Американский телеканал HBO обнародовал результаты продаж от платных трансляций боя за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Уильямсом. И выяснилось, что это предприятие не имело коммерческого успеха. Телеканал сумел продать примерно 120 тысяч платных трансляций поединка, тогда как удовлетворительными обычно принято считать показатели от 150 тысяч и выше. Впрочем, как свидетельствует статистика, у поклонников бокса вообще упал интерес к супертяжелому дивизиону. Президент HBO Sports Росс Гринберг заявил по этому поводу: «Мы разочарованы. В 2005 году в супертяжелый дивизион необходимо будет вдохнуть новую жизнь. Надеемся, что все промоутеры, работающие с тяжеловесами, наконец, поймут – боксу необходим абсолютный чемпион в этом дивизионе, который будет признан болельщиками».



По материалам информагентств

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: