Главная / Газета 14 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

Звезды НХЛ сыграли с Россией вничью 9:9 / ЦСКА отметил День Конституции десятой победой / Андрей Шевченко получит «Золотой мяч» / «Челси» не позволил «Арсеналу» приблизиться

Звезды НХЛ сыграли с Россией вничью 9:9

11 и 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге состоялись два матча с участием звезд Национальной хоккейной лиги, на прошлой неделе отправившихся в европейское турне. В первой встрече энхаэловцам противостояла сборная России, которой 16 декабря предстоит выступить на втором этапе Евротура Кубке РОСНО. 5:4 – победила наша команда. В Питере звезды НХЛ провели матч со сборной российской суперлиги и взяли реванш с таким же счетом. Выявить победителя по сумме двух игр организаторы решили с помощью буллитов. В них точнее были гости – 2:1. Далее сборная звезд планирует сыграть в Чехии, Швейцарии, Швеции, Норвегии и Польше.



ЦСКА отметил День Конституции десятой победой

Баскетболисты ЦСКА выиграли десятый матч подряд в чемпионате России. В День Конституции в Чехове армейцы одолели подмосковное «Динамо» – 89:73. Любопытно, что после двух четвертей они уступали хозяевам паркета с разницей в одно очко, но в третьем периоде резко взвинтили темп и добились определившего исход поединка преимущества «плюс 14». Таким образом, если считать и встречи Евролиги ULEB, победная серия ЦСКА в нынешнем сезоне достигла 16 матчей. Что касается положения дел в чемпионате России, на второе место в турнирной таблице вышел казанский УНИКС, переигравший в воскресенье на своей площадке пермский «Урал-Грейт» – 80:75. Второе поражение кряду потерпели столичные динамовцы, которые в родных стенах не смогли справиться с одноклубниками из Санкт-Петербурга – 86:96. Впрочем, эта неудача не выбила команду Зви Шерфа из первой тройки.



Андрей Шевченко получит «Золотой мяч»

Лучшим футболистом Европы 2004 года признан форвард сборной Украины и итальянского клуба «Милан» Андрей Шевченко. Именно ему еженедельник «Франс футбол» сегодня вручит «Золотой мяч». Кроме Шевченко в списке претендентов на ежегодный приз, учрежденный французским изданием, были француз Тьерри Анри из английского «Арсенала», бразильский нападающий испанской «Барселоны» Роналдинью и англичанин Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед». Напомним, что в 2003 году «Золотой мяч» получил полузащитник итальянского «Ювентуса» и сборной Чехии Павел Недвед.



«Челси» не позволил «Арсеналу» приблизиться

В воскресенье в центральном матче 17-го тура футбольного чемпионата Англии на поле лондонского стадиона «Хайбери» встретились два наиболее вероятных претендента на звание лучшей команды премьер-лиги – «Арсенал» и «Челси». «Канониры» дважды вели в счете (дубль в активе Тьерри Анри), однако «Аристократам» Романа Абрамовича оба раза удалось отыграться (Джон Терри и Эйдур Гудьйонсен). В итоге ничья – 2:2, и «Челси» продолжает лидировать в чемпионате, сохранив пятиочковый отрыв от «Арсенала». Правда, сейчас команда Арсена Венгера находится на третьей строчке турнирной таблицы (35 очков). На вторую поднялся «Эвертон» (36), переигравший «Ливерпуль».

По материалам «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: