Главная / Газета 8 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

На Кубок РОСНО пригласили 26 хоккеистов / «Джазмены» проигрывают без Андрея Кириленко / Лошадь олимпийского чемпиона поймана на допинге / Менеджера осудили за организацию договорных боксерских боев

На Кубок РОСНО пригласили 26 хоккеистов

Федерация хоккея России объявила предварительный состав сборной на второй этап Евротура – Кубок РОСНО, который пройдет с 16 по 19 декабря в Москве. Приглашение получили вратари Максим Соколов («Авангард»), Илья Брызгалов («Цинциннати», АХЛ), Александр Еременко («Динамо»), Александр Фомичев (ЦСКА); защитники Виталий Прошкин, Дмитрий Быков, Денис Денисов (все – «Ак Барс»), Виталий Вишневский («Химик»), Андрей Марков («Динамо»), Василий Турковский («Северсталь»), Федор Тютин (СКА), Максим Кондратьев («Лада»); нападающие Николай Жердев, Александр Фролов, Алексей Кудашов, Олег Сапрыкин (все – ЦСКА), Алексей Ковалев, Илья Ковальчук (оба – «Ак Барс»), Александр Скугарев, Александр Семин (оба – «Лада»), Александр Пережогин, Антон Курьянов (оба – «Авангард»), Алексей Симаков («Нефтехимик»), Павел Дацюк («Динамо»), Юрий Трубачев («Северсталь»), Петр Счастливый («Локомотив»).



«Джазмены» проигрывают без Андрея Кириленко

«Юта Джаз» потерпела пятое поражение подряд в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). На этот раз команда Андрея Кириленко, который по-прежнему не играет из-за травмы, безоговорочно уступила на своем паркете «Майами Хит» – 80:100. Уже в первой четверти «Юта» проигрывала «минус 12», во второй хозяевам удалось сократить отставание, а после большого перерыва даже выйти вперед на 2 очка. Однако к концу третьего периода «Майами» добился преимущества «плюс 18», и вопрос о победителе матча был снят. Лучшими в составе «Джаз» стали Мэтт Харпринг и Кирк Снайдер, записавшие на свой счет по 12 очков. У «Майами» наиболее результативно сыграли Дуэйн Уэйд (23 очка), Дэймон Джонс и Шакил О’Нил (по 21). Напомним, что лидер «Юты» Кириленко получил травму колена в конце ноября.



Лошадь олимпийского чемпиона поймана на допинге

Известный немецкий конкурист Людгер Бербаум рискует расстаться с золотой медалью афинской Олимпиады, которую он завоевал на лошади по кличке Голдфевер в командных соревнованиях. Международная федерация конного спорта (ФЕИ) уже аннулировала его результаты, показанные в Афинах, так как в крови Голдфевер были обнаружены запрещенные вещества. Объяснения спортсмена, который нес знамя сборной Германии на церемонии открытия Игр, относительно положительной допинг-пробы его лошади не удовлетворили юридический комитет ФЕИ. Таким образом, немецкая команда будет лишена олимпийского «золота». Впрочем, Бербаум имеет право в ближайшие 30 дней подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Если тот не удовлетворит ее, золотые медали в командных соревнованиях по конкуру уже точно сменят своего владельца.



Менеджера осудили за организацию договорных боксерских боев

Вчера в Лас-Вегасе местный суд вынес приговор известному американскому менеджеру Роберту Митльману, уличенному в организации договорных боев. Он был приговорен к шести месяцам домашнего ареста, 250 часам общественно-полезных работ и штрафу в 2000 долларов. Впрочем, суд учел чистосердечное раскаяние 61-летнего менеджера и его активное сотрудничество со следственными органами (Митльман дал показания против промоутера Бобби Митчелла и боксера Томаса Уильямса, также замешанных в организации договорных боев, но в более крупных масштабах). Напомним, что Митльман, в числе подопечных которого когда-то был сам Оскар де ла Хойя, признался в том, что в 2000 году по просьбе представителя датской промоутерской компании Team Palle уговорил Томаса Уильямса «лечь» в бою против датского супертяжеловеса Брайана Нильсена. За это Уильямс получил от датчан 40 тыс. долларов сверх установленного гонорара. Несколькими месяцами позже все тот же Уильямс по просьбе Митльмана за 15 тыс. долларов сдал бой Ричи Мелито, которого в то время пытались вывести на титульный поединок против Джона Руиза. В обоих случаях Митльман получил за свою «работу» по тысяче долларов. Кроме того, когда осенью прошлого года Митльман узнал, что правоохранительные органы заинтересовались его махинациями, он пытался дать взятку в размере 15 тыс. долларов помощнику прокурора и судье, чтобы они замяли это дело.



По материалам РИА «Новости», AllBoxing. Ru, «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: