Главная / Газета 6 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

Алексей Саврасенко

«Эта была игра уровня Евролиги»

РОМАН ВИШНЕВ

Матч с «Динамо» центровой армейской баскетбольной команды Алексей Саврасенко провел выше всяких похвал. Он здорово отработал в защите (на счету Алексея 12 подборов) и тем самым внес весомый вклад в субботнюю победу ЦСКА над своим основным конкурентом в чемпионате России. После игры Саврасенко ответил на вопросы «Новых Известий».

– Игра с «Динамо» чем-то отличалась от остальных матчей, которые ваша команда уже провела в суперлиге?

– Конечно. Ведь встречались лидеры, две сильнейшие команды страны, на счету которых до сих пор не было ни одного поражения. Неудивительно, что игра получилась очень нервной и напряженной. Это был супербаскетбол. «Динамо» по классу ничем не уступает командам, с которыми мы встречались в Евролиге.

– Тем не менее показалось, что ЦСКА победил без особых проблем. Это действительно так?

– Перед матчем мы хорошо разобрали слабые и сильные стороны «Динамо» и не дали сопернику сыграть в свой баскетбол. Был сложный момент в первой четверти, когда ЦСКА проигрывал с разницей в 10 очков. Хорошо, что нам удалось к концу десятиминутки сравнять счет. Во второй четверти мы уже прочно захватили инициативу и не подпускали к себе динамовцев ближе, чем на 8–10 очков. В итоге мы доказали, что на сегодняшний день ЦСКА сильнее.

– Матч действительно получился нервным. Динамовцы часто апеллировали к судьям, спорили с ними. На вас такое поведение соперника как-то отразилось?

– Мы больше думали о своей игре, а потому не обращали внимания на то, как и с кем разговаривают баскетболисты «Динамо». Что же касается судейства, то оно было нормальным. Были, конечно, ошибки, но в обе стороны. Да и какие претензии могут быть со стороны динамовцев, если они штрафные бросали в два раза чаще, чем мы (32 раза к линии штрафных подходили динамовцы и только 16 раз армейцы. – «НИ»). И фолов на нашем счету в итоге оказалось гораздо больше (29 раз судьи наказывали персональными замечаниями ЦСКА и 20 – «Динамо». – «НИ»).

– Заполненные до отказа трибуны произвели на вас впечатление?

– Игру ЦСКА с «Динамо» ждали, говорили и писали об этой встрече очень много. Уровень баскетбола в России растет, как и зрительский интерес к нему, что вполне логично. Выходить на площадку при аншлаге – большое удовольствие. Надеюсь, что обе команды оправдали ожидания зрителей.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: