Главная / Газета 6 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

«Дрим» или «Тим»

Удержит ли «Динамо» лидерство в чемпионате России без помощи звезд?

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу московское «Динамо» потерпело первое за последний месяц поражение в первенстве российской суперлиги, уступив новокузнецкому «Металлургу» со счетом 2:3. Тем не менее столичный клуб продолжает с солидным отрывом лидировать в чемпионате – ближайший преследователь, «Металлург» магнитогорский, отстает на 11 очков.

Нападающий «Авангарда» Андрей Коваленко сражался с «Ак Барсом» даже лежа. (Фото ИТАР-ТАСС)
Нападающий «Авангарда» Андрей Коваленко сражался с «Ак Барсом» даже лежа. (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
Несмотря на то что «Динамо» провело дозаявочную кампанию не в пример иным клубам суперлиги пассивно, команда набирает трудовые очки и может чувствовать себя на вершине турнирной таблицы относительно спокойно. Впрочем, спокойствие это, конечно, мнимое. Наверное, примерно так же чувствовали себя знаменитые мушкетеры, обороняя бастион Сен-Жерве во время осады Ла-Рошели. Соперники «Динамо» усилились так, что удерживать занятые стратегические высоты бело-голубым в дальнейшем будет все сложнее и сложнее. Тем более что динамовский лазарет не пустует – выбыли из строя защитники Андрей Марков, Игорь Щадилов, нападающие Максим Афиногенов, Александр Харитонов и Артем Чубаров. Из-за перебора легионеров уже несколько матчей проводит в запасе словак Любомир Бартечко. Короче говоря, в нынешних обстоятельствах палочкой-выручалочкой «Динамо» должен стать пресловутый командный дух. Москвичи им всегда славились – посмотрим, поможет ли он им пережить трудный период.

Главным ньюсмейкером чемпионата России по-прежнему является казанский «Ак Барс». Руководство клуба купило звезд с такими оглушительными именами, что интерес к татарской «Дрим Тим» достиг каких-то космических размеров. Уже действительно интересно, выполнит ли Казань поставленную задачу и выиграет ли первенство в год своего тысячелетия? Правда, суперзвезды «Ак Барса» пока далеко не в суперзвездной форме, команда идет на третьем месте и совершенно не выглядит непобедимой. Субботнее поражение от омского «Авангарда» стало для нашего варианта сборной мира уже третьим подряд. Причем омичи уступали 0:3 после первых 15 минут игры. Но перестроились и победили 5:4. И это, между прочим, при живом Николае Хабибулине в воротах «Ак Барса»! У «Авангарда», правда, тоже есть козыри. Например, Ягр, во многом благодаря которому «ястребы» наконец-то вошли в заветную восьмерку лучших команд суперлиги. Вот уж кто не отбывает номер и отрабатывает гонорар заброшенными шайбами и результативными пасами. Однако на одном Ягре «Авангард» далеко не уедет. Омичам нужна защита – без нее серии плей-офф, если, конечно, клуб дотянет до этой стадии первенства, не выигрываются. А еще, конечно, не обойтись без того же командного духа, хотя с ним, судя по матчу с «Ак Барсом», у «Авангарда» порядок.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: