Главная / Газета 3 Декабря 2004 г. 00:00 / Спорт

Команда Душана Ивковича идет по правильному пути / Финал Кубка Дэвиса откроется матчем Мойя – Фиш / Сергей Семак может сменить ЦСКА на «Локомотив» / Бой Виталия Кличко чуть не сорвался по политическим причинам

Фото ИТАР–ТАСС
shadow Команда Душана Ивковича идет по правильному пути

Баскетболисты ЦСКА продлили свою беспроигрышную серию в Евролиге ULEB до пяти матчей. В среду они играючи разобрались с одним из аутсайдеров группы C французским «По-Ортезом» – 80:60. Кстати, встреча началась с 40-минутным опозданием, так как гости попали в пробку на улицах Москвы и около двух часов добирались от «Арт-Отеля», расположенного в районе метро «Сокол», до универсального спортивного комплекса ЦСКА на Ленинградском проспекте. К тому же надо отметить, что «По-Ортез» приехал в столицу без трех ведущих игроков – Фредерика Фату, Артура Дроздова и Лорана Фуареста. Впрочем, если бы не эти обстоятельства, у французов все равно практически не было шансов на победу в Москве. Ведь даже играя не в полную силу, армейцы имели подавляющее преимущество над соперником. «ЦСКА провел хороший матч и полностью заслужил победу. Впервые в этом сезоне мы смогли выиграть все четверти. С первых минут ЦСКА взял невероятно высокий темп и старался играть красиво. «По-Ортез» смог набрать всего 60 очков, и это хороший результат. Думаю, что наша команда идет по правильному пути», – сказал после матча главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. «К сожалению, мы оказались не способны играть под сильным давлением со стороны ЦСКА, и это стало причиной нашего поражения. Соперник победил заслуженно. ЦСКА – отличная команда, которая достойна места в «Финале четырех», – отметил в свою очередь наставник «По-Ортеза» Дидье Гаду. Следующий матч в Евролиге армейцы проведут 8 декабря в Испании против клуба «Уникаха», а в субботу им предстоит провести важный поединок в чемпионате России с московским «Динамо».



Финал Кубка Дэвиса откроется матчем Мойя – Фиш

Сегодня в испанской Севилье начинается финальный матч Кубка Дэвиса с участием местной сборной и теннисистов США. А накануне по традиции прошла жеребьевка. В стартовой встрече финала сыграют лидер сборной Испании Карлос Мойя и второй номер американской команды Марди Фиш. Затем на корт Олимпийского стадиона выйдут Рафаэль Надаль и первая ракетка США Энди Роддик. В субботу, 4 декабря, состоится парная игра, в которой Рафаэль Надаль и Томми Робредо будут противостоять американцам Бобу и Майку Брайанам. В третий игровой день Мойя встретится с Роддиком, а Надаль – с Фишем. Стоит отметить, что капитан сборной Испании Хорди Арресе оставил в запасе одного из лучших теннисистов страны Хуана Карлоса Ферреро.



shadow Сергей Семак может сменить ЦСКА на «Локомотив»

Капитан футбольного ЦСКА Сергей Семак (на фото) близок к переходу в московский «Локомотив», который предлагает полузащитнику очень выгодные условия личного контракта. Помимо чемпионов России видеть его в своих рядах хотят еще три российских клуба – московское «Динамо», «Крылья Советов» и «Зенит». Причем питерцы, по неофициальным данным, готовы выложить за капитана ЦСКА 3 млн. евро. Существует также вероятность перехода Семака в иностранный клуб. В этом случае ЦСКА отпустит футболиста за 2 млн. евро. Сергей не исключает, что по окончании нынешнего сезона, в котором ЦСКА осталось сыграть один матч в Лиге чемпионов с «Пари Сен-Жермен», действительно покинет команду, но заявил, что предварительно хотел бы обсудить эту тему с президентом и главным тренером клуба. Кстати, кроме Семака, ЦСКА может расстаться еще с четырьмя футболистами: Юрисом Лайзансом, Богданом Шершуном, Дмитрием Кириченко и Роланом Гусевым.



shadow Бой Виталия Кличко чуть не сорвался по политическим причинам

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинский боксер Виталий Кличко заявил, что политическая ситуация на Украине едва не стала причиной отмены его боя с англичанином Дэнни Уильямсом. «Я на самом деле хотел отменить поединок, но затем передумал. Я хочу показать всему миру, что поддерживаю демократию и не желаю видеть в моей стране диктатуру», – сказал Виталий. Как известно, братья Кличко на выборах президента Украины поддержали Виктора Ющенко. Младший брат Виталия – Владимир – лишь на днях прилетел в Лос-Анджелес, чтобы помочь чемпиону мира в подготовке к бою, а до этого участвовал в демонстрациях в Киеве. Впрочем, более интересен не политический аспект матча Кличко – Уильямс, а спортивный, ведь британский боксер нокаутировал Майка Тайсона и сорвал суперсхватку Кличко – Тайсон. Виталий в интервью сайту BoxingInsider заявил, что считает Уильямса очень серьезным конкурентом. «Хорошо, что моим соперником будет именно Дэнни – самый лучший, сильный и опасный из всех возможных претендентов на титул чемпиона мира, – сказал Кличко-старший. – До тех пор пока не состоится наш поединок, я даже не хочу говорить о будущем. Хотя я уверен в своей победе и намерен отправить Уильямса на пенсию, как сделал это с Льюисом и Сандерсом». Правда, Виталий все же заявил, что немедленно уйдет из бокса, как только почувствует, что его силы уже на исходе. «Я попробую держать чемпионский пояс в своих руках так долго, сколько смогу. Но я не хочу превращаться в Эвандера Холифилда. Он постарел, но продолжает выходить на ринг и проигрывает. Это печальное зрелище», – сказал украинский боксер. Поединок Виталия Кличко и Дэнни Уильямса состоится 11 декабря в Лас-Вегасе.



По материалам РИА «Новости», «Телеспорта. Ру», «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: