Главная / Газета 22 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА выиграл у «Сокола» с помощью погоды / Ромарио преследуют за неуплату алиментов / Боксер Валуев сохранил титул чемпиона, а Бахтов потерял

ЦСКА выиграл у «Сокола» с помощью погоды

Ответный матч 1/16 финала Кубка России между футболистами ЦСКА и саратовского «Сокола», который был запланирован на 20 ноября, не состоялся. Третий по итогам чемпионата страны клуб первого дивизиона не смог прилететь в Москву из-за тяжелых метеоусловий. Однако это обстоятельство не помешало применить к «Соколу» жесткие санкции. «Делегат матча официально подтвердил, что саратовской команде засчитывается поражение, в результате чего в 1/8 финала Кубка России выходит ЦСКА», – заявил пресс-секретарь армейцев Сергей Аксенов. Помимо этого, «Сокол» может быть оштрафован на 1 млн. рублей и отстранен от участия в следующем розыгрыше турнира. Напомним, что в первой встрече в Саратове успех праздновали хозяева поля, выигравшие 2:0. Сейчас им засчитали поражение со счетом 0:3, поэтому по сумме двух матчей приоритет получил ЦСКА.



Ромарио преследуют за неуплату алиментов

Знаменитый бразильский футболист Ромарио, чемпион мира 1994 года, объявлен в розыск. По сообщениям бразильской прессы, если бывшему форварду сборной не удастся заплатить штраф в размере 20 тыс. реалов (около 7 тыс. долларов), он попадет за решетку. Кстати, сесть он мог еще в сентябре этого года, но его спасло поручительство адвокатов. Бывшая супруга Ромарио Моника Санторо, от которой у футболиста двое детей, решила подать на него в суд за неуплату алиментов (сумма превышала 200 тыс. реалов). Сейчас Ромарио хочет добиться снижения размера алиментов, мотивируя это тем, что уже давно не получает сверхдоходов, к тому же совсем недавно разорвал контракт с клубом «Флуминенсе». Впрочем, до сих пор Ромарио может позволить себе платить за пентхауз в привилегированном районе Рио-де-Жанейро по 4 тыс. долларов в месяц и разъезжать на роскошном красном «Феррари».



Боксер Валуев сохранил титул чемпиона, а Бахтов потерял

В немецком городе Кемптен состоялись два боя с участием российских боксеров-тяжеловесов Николая Валуева и Дениса Бахтова (о них «НИ» подробно писали в прошлом номере). Первый встречался с американцем Джеральдом Ноублзом и выиграл ввиду дисквалификации соперника. Ноублз, сильно уступавший Валуеву в росте, несколько раз ударил россиянина ниже пояса, за что, собственно, и был подвергнут наказанию. Впрочем, к моменту остановки боя Валуев вел в счете во всех судейских записках. Эта победа позволила ему сохранить титул Интернационального чемпиона WBA в супертяжелом весе. У Бахтова противник был не в пример серьезнее – немец турецкого происхождения Синан Самил Сан по прозвищу Босфорский Бык. В десятом раунде рефери зафиксировал поражение Бахтова техническим нокаутом. Россиянин потерял пояс Интернационального чемпиона WBC.



По материалам РИА «Новости», AllBoxing. Ru


Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: