Главная / Газета 18 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Губернатор Краснодарского края просит оставить «Кубань» в премьер-лиге / Бразильцы согласны научить Россию играть в футбол / Боя Цзю – Мейвезер не будет

Губернатор Краснодарского края просит оставить «Кубань» в премьер-лиге

Глава Краснодарского края Александр Ткачев обратился к президенту Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову с просьбой расширить премьер-лигу с 16 до 18 клубов, чтобы краснодарская «Кубань» не отправилась в первый дивизион. Во время встречи с журналистами на открытии нового футбольного поля в Краснодаре губернатор сказал, обращаясь к президенту РФС: «Нашей команде не хватило одного очка для того, чтобы остаться в премьер-лиге. Ребята очень старались, и нам обидно, что так получилось. Если вы дадите им еще один шанс, они не подведут». Между тем отрицательная позиция Колоскова по поводу расширения элитного дивизиона не изменилась: «Я хорошо понимаю чувства руководителей края, но регламент был принят перед началом сезона, и он не предусматривает пересмотра результатов чемпионата. Мы не дикари и должны соблюдать спортивный принцип. Если же сейчас возьмем и расширим премьер-лигу, то в Европе нас, мягко говоря, не поймут. Вы можете представить себе, чтобы подобное произошло, например, в немецкой бундеслиге?»

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



Бразильцы согласны научить Россию играть в футбол

Бразилия готова помочь российскому футболу. С таким заявлением выступил бразильский министр спорта Ангелу Кейроз. «Бразильский футбол имеет большой вес на мировой арене. В этой области мы действительно можем оказать большое содействие России – например, направлять наших тренеров в вашу страну, принимать у себя ваши команды», – сказал министр. Вместе с тем Кейроз отметил, что Россия в свою очередь тоже могла бы помочь бразильскому спорту. «Россия имеет хорошие традиции в легкой и тяжелой атлетике, гимнастике, плавании, водном поло, вольной и классической борьбе. А в Бразилии эти дисциплины слабо развиты. Так что мы рассчитываем на тесное сотрудничество с российскими партнерами», – заключил министр.



Боя Цзю – Мейвезер не будет

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум отверг возможность организации боя между чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю и экс-чемпионом в двух весовых категориях Флойдом Мейвезером. С другой стороны, Арум отметил, что он с удовольствием устроил бы встречу Цзю с восходящей звездой первого полусреднего веса Мигелем Котто. «Боя Цзю – Мейвезер не будет, – заявил Арум. – Для его организации не удастся собрать достаточно денег. А вот если команда Цзю хочет боя с Котто, мы охотно организуем его. Тем более что я действительно уверен в том, что Котто может победить любого в своем весе». Сам Цзю между тем отметил, что завершит боксерскую карьеру, если в течение ближайших месяцев не получит интересного предложения. «Я бы хотел встретиться с Флойдом Мейвезером, Кори Спинксом или Артуро Гатти. Из-за этих трех соперников можно остаться на ринге», – заявил Цзю. По словам чемпиона, сейчас его интересуют те бои, которые могут транслироваться в США на платной основе. Именно по этой причине он не рассматривает перспективу встреч с Рики Хаттоном или Вивианом Харрисом, не пользующимися достаточной популярностью в Америке. Возможность боя с Котто также представляется Цзю мало реальной. По мнению Константина, менеджеры пуэрториканца не допустят этого поединка.



По материалам AllBoxing.Ru, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: