КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.11.04
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Марат Измайлов

«Мы должны смыть португальский позор»

РОМАН ВИШНЕВ

Завтра футболисты сборной России проведут в Краснодаре отборочный матч чемпионата мира-2006 с командой Эстонии. Один из тех, на кого рассчитывает в этой встрече главный тренер россиян Георгий Ярцев, – полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов, ставший на прошлой неделе чемпионом страны. «Новые Известия» еще раз поздравили футболиста с этим событием и задали ему несколько вопросов.

– Марат, неужели вы так и не отпраздновали чемпионство?

– Ну почему же, отпраздновал. И в раздевалке после матча, и по пути из Ярославля в Москву. Мы с ребятами и тренерами поздравили друг друга, выпили шампанского, но при этом я помнил, что уже на следующий день мне нужно в сборную, впереди матч с Эстонией, а потому я должен быть в боевой форме.

– Остались ли после завершения внутреннего первенства еще силы и эмоции для игры в сборной?

– Возможно, усталость, от которой в конце сезона никуда не деться, и скажется. Но, с другой стороны, у нас перед встречей с эстонцами есть четыре дня для того, чтобы прийти в себя, отдохнуть. Надеюсь, проблем с выносливостью и настроем ни у кого не будет. К тому же на одну игру, тем более за сборную, всегда можно собраться. Что же касается лично меня, то чувствую себя отлично. Ведь я из-за травм фактически пропустил середину сезона.

– Кстати, что вы знаете об Эстонии?

– Если честно, то практически ничего. Даже не в курсе, кто в этой команде играет. Если только вы напомните...

– Напомню. Например, Андреас Опер из московского «Торпедо».

– Ну, его, конечно, знаю. Да и тренеры перед матчем предоставят нам всю информацию о сопернике. Думаю, этого будет вполне достаточно.

– Как относитесь к тому, что матч с Эстонией пройдет в Краснодаре? К примеру, Георгий Ярцев этому обстоятельству не очень рад.

– Мне по большому счету без разницы, где играть. Хотя можно было бы провести встречу и в Москве. Погода в столице стоит хорошая, да и поле на том же «Локомотиве» в отличном состоянии.

– Последняя игра сборной России закончилась с катастрофическим для нее счетом – 1:7. Вы уже отошли от того поражения?

– Надеюсь, что да. Если все время вспоминать о том разгроме, убиваться и плакать, то это будет неправильно. У нас в сборной играют профессионалы, которые хорошо знают свое дело. А поражение от Португалии – это несчастный случай.

– Тем не менее нашей сборной нужно реабилитироваться за тот португальский разгром. Согласны?

– Полностью. Нужна победа. Причем не одна, не две, а столько, чтобы мы вышли в финальную стадию чемпионата мира 2006 года.

– Но вам-то переживать нет причин. Вы же не играли против Португалии.

– Ну и что?! Да, я не участвовал в том матче, но это вовсе не значит, что я ни при чем. Я же все равно в команде. Там играли мои друзья. Как же я могу за них не переживать?!

– В последнее время вам часто переживать приходится. В чемпионском для «Локомотива» матче с «Шинником» вы тоже не приняли участия, на этот раз – из-за дисквалификации. Что чувствовали, когда смотрели на игру со скамейки запасных?

– Так я еще накануне матча паниковать начал, хотя когда сам на поле выхожу, то никогда особо не волнуюсь. Но потом, когда игра началась, немного успокоился. А после того, как Билялетдинов и Сычев в первом тайме по голу забили, я почти совсем успокоился. Понял, что ребята своего уже не упустят. Но конечно, обидно до ужаса, что сам в «золотом» матче не сыграл.

– Как думаете, в матче предпоследнего тура с «Торпедо» вас справедливо удалили? Ведь за стычку с Игорем Семшовым судья в принципе мог наказать вас желтой, а не красной карточкой...

– Мог. Но дело в том, что у меня до этого уже было три предупреждения, так что за четвертое я бы в любом случае игру в Ярославле пропустил. Ну да все уже в прошлом, чего теперь об этом говорить. Конечно, я виноват, что не смог сдержать эмоции. Теперь эта ошибка должна стать мне хорошим уроком на будущее. Ведь меня дисквалифицировали на три матча, и теперь начало следующего чемпионата я должен пропустить. Но думаю, что клуб подаст апелляцию и срок мне немного скостят.

– Интересный факт – вас с Семшовым поселили в Бору в одной комнате. Неужели руководство сборной не боится, что вы снова подеретесь?

– Ну что вы! Какие драки? У нас с Игорем все нормально. Мы сейчас в одной команде, у нас есть цель – обыграть Эстонию, и ни о каких разногласиях не может быть и речи. Разве что пошутим друг над другом.

– Ну кто же над вами теперь будет шутить. Вы как-никак – двукратный чемпион России.

– Да, двукратный... Но сейчас даже и вспомнить не могу, что чувствовал два года назад, когда «Локомотив» впервые выиграл золотые медали. Я ведь вторую половину того сезона лечился в Германии и даже на «золотой» матч с ЦСКА не попал.

– Признайтесь, верили в то, что «Локомотив» станет чемпионом? Ведь еще за два тура до конца турнира лидировали армейцы, и все козыри были у них на руках.

– В глубине души я, как и все ребята, надеялся на то, что мы сможем обойти ЦСКА. И все же ничья армейцев в предпоследнем туре с «Динамо» стала для нас сюрпризом. С другой стороны, для динамовцев тот матч тоже был очень важен, ведь они при определенных раскладах могли вылететь из премьер-лиги.

– Вряд ли. Ведь говорят, что элитный дивизион расширят до восемнадцати команд. Как вы относитесь к такой перспективе?

– В принципе нормально. Есть, конечно, свои плюсы и минусы. Наверняка придется начинать чемпионат раньше и заканчивать его позже, но... Пока о расширении только говорят, а как будет на самом деле, еще неизвестно. Как говорится, поживем – увидим.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru