Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Ярцев сам не уйдет

Главный тренер сборной России хочет довести начатое дело до конца

РОМАН ВИШНЕВ

В субботу футбольная сборная России провела день открытых дверей на своей базе в подмосковном Бору перед отъездом в Краснодар, где 17 ноября сыграет последний в этом сезоне отборочный матч чемпионата мира-2006 с Эстонией. По традиции перед журналистами выступил главный тренер команды Георгий Ярцев.

shadow
В интересном положении оказалась сборная России перед матчем с Эстонией. Наша команда, ходившая накануне старта в фаворитах, в трех играх набрала всего лишь четыре очка и сейчас делит пятое место все с теми же эстонцами. На пресс-конференции в Бору Георгий Ярцев подчеркнул, что побеждать прибалтов нужно обязательно. Чтобы и их в турнирной таблице обойти, и сезон на мажорной ноте закончить, да и португальцев далеко не отпустить. Кстати, о Португалии. Счет 1:7 Ярцев не забыл. Он даже надеется, что то разгромное поражение в какой-то степени сослужит добрую службу. Всколыхнет, так сказать, и игроков, и общественность, и мы наконец-то поймем, что для нас сборная – национальное достояние или вечный изгой. Сам Ярцев уверен, что последнее определение в нынешней ситуации гораздо больше соответствует действительному отношению к команде. По его мнению, интересы сборной на самом деле никому не интересны. Тренер сетовал на то, что при составлении календаря о сборной вспомнили в самый последний момент, играть с эстонцами почему-то отправили в Краснодар, а ведь могли бы предоставить в ее распоряжение главный стадион страны «Локомотив» и четыре дня полноценной подготовки вместо перелетов.

Интересный факт – ни о какой отставке после Португалии Ярцев, по его словам, не помышлял. «Говорят, что я бы поступил по-мужски, если бы после того поражения ушел. Но я думаю, что поступить по-мужски – это значит довести начатую работу до конца, несмотря ни на какие трудности и преграды». Выразил Георгий Александрович надежду и на то, что футболисты, на которых он по-прежнему рассчитывает, помогут ему решить задачу выхода в финальную стадию чемпионата мира 2006 года. Кстати, на этот раз Ярцев вызвал в сборную 26 человек, вспомнив и о торпедовце Игоре Семшове, и об армейце Алексее Березуцком, и о казанце Романе Шаронове. А то ведь перед матчем с той же Португалией не мог наскрести игроков на полноценную заявку.

Между прочим, в Бору так и не появился вратарь «Локомотива» и новоявленный двукратный чемпион России Сергей Овчинников. Вместо него взорам удивленных журналистов предстал голкипер «Рубина» Сергей Козко. Тут же поползли слухи о том, что Босс либо приболел, либо вообще отказался играть за сборную. Руководство национальной команды ситуацию с вратарями никак не прокомментировало, оставив прессу в полном недоумении.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: