Главная / Газета 9 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Ягр едет на заработки в Омск

Андрей СИМОНЕНКО
shadow
7 ноября 2004 года в России произошла еще одна революция. На сей раз хоккейная. В этот день случилось то, что пару-тройку лет назад никому не могло присниться в самом смелом сне. Знаменитый чешский форвард Яромир Ягр, всю жизнь играющий под номером 68 в память о печально известных событиях в Праге и о пострадавших в них родственниках, решил поехать играть в страну, которая когда-то ввела в столицу его родины танки.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что совсем уж невероятным событием переход Ягра в омский «Авангард» не является. Свою политическую позицию великий форвард смягчил еще после победы сборной Чехии на Олимпийских играх 1998 года в Нагано, где его команда, напомним, обыграла в финале россиян. Яромир вместе с другими чешскими звездами НХЛ в составе так называемой «Ягр-тим» приезжал к нам для участия в показательных матчах, а год назад вполне мог начать играть и в официальных. Хоккейная общественность вовсю судачила о том, что Ягром активно интересуются московские ЦСКА и «Динамо». Армейцем чех так и не стал. Зато теперь стал «ястребом».

Можно наверняка утверждать, что этим фактом остались недовольны чешские фанаты Ягра. Ведь они ожидали, что их любимец переждет локаут на родине. Казалось, что так оно и будет – еще на прошлой неделе форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» играл в команде города Кладно, там, где он родился. Но уже через несколько дней Ягр окажется в нескольких тысячах километров восточнее – в Западной Сибири. «Не держите на меня зла, – обратился напоследок к своим болельщикам их кумир. – Я ведь никогда не обещал провести в Кладно весь сезон. Хочу попробовать поиграть в России. Кто знает, может, уже через месяц я вернусь обратно».

Так и хочется с умилением поаплодировать желанию чешского нападающего стать частью сильнейшего, по мнению многих, хоккейного чемпионата в мире на текущий момент. Но не получается, потому что причина приезда к нам Ягра куда прозаичнее жажды спортивной борьбы. Нет, дело, конечно, не в деньгах. А в их количестве. Финансовая сторона контракта, как обычно, огласке не предается, но чешская газета «Спорт» сообщает, что форвард за ближайшие пять месяцев пребывания в России получит более двух миллионов американских долларов.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: