Главная / Газета 5 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Лариса Долина выйдет на ринг

Певица будет вдохновлять Костю Цзю на победу

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Завтра в американском городе Финикс чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю будет отстаивать свой титул в поединке с американцем Шармбой Митчеллом. «Разогревать» Костю перед выходом на ринг будет российская певица Лариса ДОЛИНА. Она исполнит композицию на английском языке, написанную специально для Цзю, – Something Worth Fighting For. Перед вылетом в США певица дала эксклюзивное интервью «НИ».

shadow
– Лариса Александровна, почему вы решили спеть для Кости Цзю?

– Все получилось неожиданно. Мы были в Австралии на гастролях, он пришел на мой концерт, и мы познакомились. Ему очень понравилось выступление, понравилось, как я пою. После концерта он подошел и произнес фразу, которую я не сразу поняла: «Теперь я знаю, кто это должен спеть». Потом, за ужином, он рассказал, что некими американскими и австралийскими авторами написана песня – посвящение Косте Цзю. Эту песню сначала записала австралийская девичья группа типа Spice Girls, но ему этот вариант не очень понравился. Они спели не так лихо, не с той агрессией, как надо было. Он стал искать исполнителя, а потом пришел на мой концерт и предложил записать ее мне. Премьера этой песни состоялась несколько лет назад в Лас-Вегасе перед боем с Забом Джудой. Тогда Косте удалось отстоять титул. Теперь я снова лечу в США, чтобы настроить его и самой получить удовольствие от выступления.

– Ваше выступление состоится прямо на ринге?

– Да, оно пройдет на ринге непосредственно перед поединком. Вообще-то мы готовили грандиозное шоу, сделали эффектную постановку, но американское посольство не выдало визы нашим танцорам. Мы предполагали, что песня с танцевальным шоу – хорошая поддержка для Кости перед боем. Это важно, ведь в США Цзю будет драться с американцем, и американские болельщики будут болеть за своего соотечественника. Косте как никогда нужна поддержка. Но, как и в Лас-Вегасе, придется петь мне одной.

– Вы будете петь на английском, а почему бы не сделать гимн Косте Цзю русским?

– Я буду петь на английском, поскольку бой будет транслироваться на весь мир и большая часть аудитории англоязычная. К тому же когда эта песня была написана, никто не знал, что ее будет исполнять российская певица.

– А лично вы будете напутствовать Костю перед боем? Что вы ему скажете?

– Обязательно скажу: «Я с тобой, Костя. И не только я. Вся страна будет вместе с тобой. Мы гордимся тобой и хотим, чтобы ты победил».

– А личные прогнозы на сам матч вы не строите?

– Я боюсь строить прогнозы. Но есть у меня маленькое предположение, что Костя победит.




Цзю и Митчелл готовы закрыть рот... друг другу

Опубликовано в номере «НИ» от 5 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: