Главная / Газета 4 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Голова «Цыгана»

«Арсенал» сильно нервирует своих фанатов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторничных матчах группового этапа Лиги чемпионов лишь один результат можно назвать сенсационным. Лидирующий в премьер-лиге лондонский «Арсенал» позволил греческому «Панатинаикосу» добиться ничейного исхода у себя на «Хайбери». Причем произошло это благодаря голу французского защитника англичан Паскаля Сигана, который он забил в свои ворота.

shadow
Кстати, не будь этот футболист французом, его фамилию вполне можно было бы проспеллинговать как «Цыган». Но это, впрочем, не имеет отношения к тому, что Сиган-Цыган сотворил в домашнем матче «канониров» против гостей из солнечной Греции. Его голова, направившая мяч в сетку ворот Йенса Леманна, сохранила «Панатинаикосу» надежду на выход из группы. А поклонникам «Арсенала» придется понервничать. Их команда идет на втором месте, но опережает греков всего на одно очко. Лондонцам еще предстоит съездить в гости к лидеру группы – голландскому ПСВ, а затем принять дома норвежский «Русенборг». «Панатинаикос» же, напротив, с ПСВ сыграет на своем поле, а с «Русенборгом» на чужом. Очевидно, что шансы опередить «канониров» у крепкой греческой команды есть. И если они ими воспользуются, то игрокам «Арсенала» придется пенять только на самих себя. И, разумеется, на голову Сигана. Главный тренер клуба Арсен Венгер, впрочем, советует болельщикам не психовать. «Если мы, одна из лучших команд Европы, будем впадать в панику, то что же, спрашивается, делать самой Европе? – риторически заметил французский специалист. – «Арсенал» идет на втором месте, и лично я не сомневаюсь, что ниже этой позиции мы и не опустимся. В матче с греками нам сильно не повезло».

Что касается самого красивого и увлекательного матча вторника, то им, безусловно, стала встреча «Барселоны» и «Милана» на «Ноу Камп». Испанцы победили благодаря потрясающему голу бразильца Роналдинью на последней минуте игры и сравнялись по очкам с командой Карло Анчелотти. Этот красивейший удар с линии штрафной в левую девятку, наверное, не взял бы ни один вратарь мира, так что голкиперу итальянского клуба Диде не в чем винить себя. Впрочем, даже если бы Роналдинью и не забил, матч бы все равно был лучшим в этом туре. Над командами практически не довлела турнирная ситуация – «Барса» и «Милан» сейчас выясняют отношения исключительно друг с другом, а «Шахтер» и «Селтик» борются за третье место в группе.

Один из самых ярких игроков «Барселоны» за всю историю клуба, голландец Йохан Кройф заявил: «С таким составом и особенно с таким Роналдинью команде по силам все, что угодно. Я бы очень хотел увидеть встречу «Барселоны» и «Милана» в финале Лиги». Многие сходятся во мнении, что испанский клуб выдал одну из лучших игр за все время своего существования. «Барсу» называют прижившимся в последнее время в спорте словосочетанием «Команда мечты», а Роналдинью не иначе, как гением. Ну а президент «Барселоны» Хоан Лапорта считает так: «Это была счастливая ночь. Одна из самых счастливых в моей жизни».


Опубликовано в номере «НИ» от 4 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: