Главная / Газета 1 Ноября 2004 г. 00:00 / Спорт

Тренировочный день

Перед стартом в Евролиге армейцы размялись на «Урал-Грейте»

РОМАН ВИШНЕВ

Кто бы мог подумать – пермский «Урал-Грейт» превратился в «тренировочную грушу» для ЦСКА! В прошлом сезоне команда Сергея Белова вела борьбу за медали, а ныне легко и непринужденно проиграла ЦСКА 22 очка. Разница могла быть и большей, но армейцы, достигнув столь значительного перевеса, чуть расслабились и решили сэкономить силы накануне первого матча группового турнира Евролиги ULEB против итальянского «Бенеттона».

Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас забивает очередные легкие два очка.
Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас забивает очередные легкие два очка.
shadow
В минувшую субботу ЦСКА впервые явил себя московской публике. И в первом же домашнем матче разгромил некогда грозный пермский «Урал-Грейт». К сожалению, игра так и не дала ответа на вопрос, в каком состоянии находится команда Душана Ивковича перед стартом в Евролиге, в которой армейцы обязаны побеждать кровь из носу. Ведь «Финал четырех» пройдет не где-нибудь, а в Москве. Но ЦСКА без труда положил на лопатки пермский клуб, как до этого положил ЕВРАЗ, новосибирский «Локомотив» и «Университет» – соперников, заметно уступающих армейцам в классе.

Те же пермяки на равных играли с ЦСКА лишь первые пять минут. Конечно, стоит сделать скидку на то, что пришедшим в «Урал-Грейт» легионерам Сэму Хоскину, Юрице Големацу, Шарону Сасону и Даррену Маклинтону нужно время, чтобы сыграться. Да и давно не выступавшему на высоком уровне из-за травмы Михаилу Михайлову придется сильно попотеть, чтобы набрать оптимальные кондиции. Пока же после бросков опытного центрового мяч не всегда долетает до кольца. Впрочем, у большинства игроков «Урал-Грейта» он вообще валится из рук. «Сейчас мы все матчи играем так, как с ЦСКА. Повторили технические и тактические ошибки, которые допускали и раньше. Многие наши баскетболисты пока не

нашли игру, которую от них ждут, поэтому результат закономерен», – сказал после встречи главный тренер команды Сергей Белов.

ЦСКА спокойно воспользовался нынешней слабостью «Урал-Грейта». Конечно, за кулисами армейцы говорили о сопернике теплые слова. Мол, пермяки сыграли неплохо, а в ближайшее время они обязательно прибавят, но было видно, что чемпионы России не испытывали на площадке никакого напряжения. Конечно, Ивкович требовал от команды выполнения всех своих указаний и полной самоотдачи. Даже при «+20» в четвертой четверти он брал тайм-аут, чтобы подкорректировать действия подопечных. Наверное, уже держал в уме матч с «Бенеттоном», с которым ЦСКА встретится в среду. В целом армейцы выглядели неплохо. По крайне мере и «легким» составом, и с тремя большими, и без Брауна с Холденом, и с ними играли одинаково уверенно. Другое дело, что серьезных задач пермяки, как и предыдущие соперники, перед командой Ивковича не ставили. Потому многое пока непонятно. Но так всегда бывает в начале сезона. Дождемся «Бенеттона», после чего уже можно будет сделать более конкретные выводы.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: