Главная / Газета 28 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Директор «Балтики» Дмитрий Чепель подал в отставку / Владислава Радимова отлучили от футбола до конца сезона / Роналдо и Роберто Карлос станут испанцами

Директор «Балтики» Дмитрий Чепель подал в отставку

Вчера генеральный директор калининградского муниципального футбольного клуба «Балтика» Дмитрий Чепель подал заявление об уходе по собственному желанию. Хотя до окончания чемпионата еще три матча, уже ясно, что команда покидает первую лигу. «Ответственности с себя не снимаю», – заявил Чепель на вчерашнем брифинге, где он и объявил журналистам об отставке. В числе причин провала «Балтики» в этом сезоне экс-директор назвал собственную ошибку с назначением главным тренером Сергея Бутенко, которого пришлось в спешном порядке менять в мае, а также равнодушное отношение областных властей к нуждам клуба и нежелание самих футболистов выкладываться до конца. Чепель держал калининградский футбол на плаву в течение шести лет. Возможно, последней каплей для принятия решения об отставке оказалось разбирательство по поводу якобы договорной игры « Балтики» с «Черноморцем». Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Калининграда продолжают проверку по этому делу. Предметом рассмотрения являются телефонные переговоры Чепеля с руководством новороссийского клуба. Прокуратура направила запрос в Новороссийск.

Валерий ГРОМАК, Калининград



Владислава Радимова отлучили от футбола до конца сезона

Капитан санкт-петербургского «Зенита» Владислав Радимов дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 30 тыс. рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза в РФПЛ. Радимов был наказан за неэтичные, оскорбительные высказывания в прессе, унижающие достоинство членов КДК. Столь суровое наказание, видимо, объясняется еще и тем, что игрок проигнорировал приглашение приехать на заседание комитета в Москву, так сказать, покаяться. Таким образом, Радимов не сможет помочь своей команде в борьбе за медали чемпионата России.



Роналдо и Роберто Карлос станут испанцами

Бразильские легионеры мадридского «Реала» Роберто Карлос и Роналдо намерены получить гражданство Испании. Как сообщает испанская газета «Марка», королевский клуб попросил Роналдо оформить двойное гражданство, чтобы к началу сезона-2005/06 освободить место для еще одного легионера. Форвард согласился стать испанцем и уже начал собирать документы для оформления паспорта. Местные законы позволяют бразильцам получить двойное гражданство после двух лет проживания на территории Испании, в то время как остальным на это требуется пять лет. А вот защитнику «Реала» Роберто Карлосу, судя по всему, уже в феврале–марте 2005 года выдадут паспорт гражданина Испании. Футболист заинтересован в скорейшем оформлении документов, поскольку в его соглашении с клубом есть пункт, согласно которому из зарплаты футболиста будет вычтен один миллион евро, если он не «станет» испанцем до конца сезона-2004/05.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: