Главная / Газета 25 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Уфимская разминка

«Динамо» побеждает «Салават Юлаев» и готовится к «Ладе» и «Магнитке»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Как и предсказывали многие специалисты, череповецкая «Северсталь» не выдержала взятого на старте чемпионата России темпа. После 21-го тура единоличное лидерство захватило московское «Динамо». Ненамного отстают от лидирующего дуэта и другие команды – магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и ярославский «Локомотив».

В матче «Локомотив» – «Авангард» дело дошло до рукоприкладства.
В матче «Локомотив» – «Авангард» дело дошло до рукоприкладства.
shadow
Матч ярославцев с омским «Авангардом» был в субботу одним из центральных. Все-таки, несмотря на нынешние места в турнирной таблице, встречались лучшие клубы страны трех последних лет. Причем встреча была с подтекстом, который возник из-за того, что именно в Омск уехал лидер того, чемпионского «Локомотива» – Андрей Коваленко. Уехал после того, как новый наставник Кари Хейккиля не нашел ему места в своей концепции построения команды. Правда, доказать финну его неправоту Коваленко в этом матче не мог, так как за «Авангард» он еще не заявлен. Но подтекст никуда не делся. Что ж, может быть, именно такого игрока, как Коваленко, и не хватило омичам. «Локо» был намного сильнее – 5:1. Для укрепления авторитета финского тренера победа очень важная – она наверняка смягчит резонанс, который вызвал конфликт с Коваленко и неважный старт команды в нынешнем чемпионате. Ярославцы после двух трудовых ничьих в Магнитогорске и Москве (с «Динамо) и домашней победы над «Авангардом» теперь на пятом месте. От занимающей вторую позицию «Северстали» они отстают на шесть очков.

Лидерство «Динамо» неожиданным никак не назовешь, потому что оно подкреплено стабильной игрой. После двух поражений в начале октября от ЦСКА и пермского «Молота-Прикамья» динамовцы не проигрывают уже на протяжении семи матчей. Вот и в субботу подопечные Владимира Крикунова уверенно разобрались в гостях с уфимским «Салаватом Юлаевым» – 5:2. Впрочем, то была скорее разминка для предстоящих супербаталий. Уже сегодня «Динамо» играет в Тольятти с принципиальным соперником – «Ладой». А затем встретится с другим серьезным оппонентом – магнитогорским «Металлургом». По нынешним временам соперничество с «Магниткой» для динамовцев более актуально – все-таки «Металлург» гонится за лидерами, а «Лада» пока борется за место в восьмерке сильнейших.

В отсутствие «Динамо», игравшего в Уфе, и ЦСКА, уступившего в гостях 1:2 казанскому «Ак Барсу», Москву в субботу обеспечил хоккеем только «Спартак», принимавший в Сокольниках воскресенский «Химик». Порадовать болельщиков красно-белые не сумели – 2:3. Нынешний «Химик», впрочем, не зря борется за место в плей-офф – и по именам, и по игре воскресенцы выглядят очень даже солидно. А вот многочисленным спартаковским фанатам ждать лучших времен, судя по всему, придется долго. «Спартак» время от времени радует болельщиков победами над превосходящими его в классе соперниками, но выигрывает, как говорится, на морально-волевых. Сил на такие матчи у хоккеистов уходит много, и от провалов вроде нынешнего – три поражения подряд – никуда им не деться.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: