Главная / Газета 21 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Холостой выстрел

Киевское «Динамо» проиграло «сборной мира»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник начался третий тур Лиги чемпионов. Первые очки потеряло киевское «Динамо», в упорнейшей борьбе уступившее в гостях мадридскому «Реалу» – 0:1. Обе стороны в послематчевых комментариях были едины во мнении – это была игра упущенных возможностей.

Киевские звезды почти ни в чем не уступали мадридским, даже таким, как Рауль (слева) и Зинедин Зидан (справа).
Киевские звезды почти ни в чем не уступали мадридским, даже таким, как Рауль (слева) и Зинедин Зидан (справа).
shadow
С недавних пор словосочетание «Реал» (Мадрид), несмотря на свой поистине суперзвездный состав, не вызывает у соперников королевского клуба трепета и дрожи в ногах. Трудно сказать, с чего началась эта тенденция, но факт остается фактом – «Реал» довольно часто проигрывает даже тем клубам, которые уступают ему в классе. Причем проигрывает не только малозначащие матчи. Вспомните, например, поражение мадридцев в полуфинале Лиги чемпионов от «Монако», когда «сборная мира» из столицы Испании не сумела воспользоваться преимуществом в два мяча перед ответной встречей. Вслед за этим последовал провальный финиш национального чемпионата, и многие открыто стали говорить о том, что команда звезд – это не команда-звезда, обвиняя боссов «Реала» в том, что клуб идет по ложному пути. Судя по тому, что за этим последовала покупка лидера «Ливерпуля» Майкла Оуэна, боссы так не считают.

Что ж, по крайней мере во вторник вечером английский форвард, которого шесть лет назад называли вундеркиндом, оправдал надежды хозяев своего нового клуба. С передачи Роналдо он забил свой первый гол в форме «Реала». Чрезвычайно важный гол. Так получилось, что он принес победу мадридцам в матче с киевским «Динамо». Тем не менее она не дала оснований говорить о том, что «Реал» вновь обрел силу и мощь. Киевляне пропустили после грубой ошибки в обороне, которой вполне могло и не быть. Точнее – не должно было быть. Более того, «Динамо» играло достаточно хорошо, чтобы не уйти со стадиона «Сантьяго Бернабеу» побежденным. Например, несколько опасных моментов загубил киевский бразилец Клебер. Серб Гавранчич в конце первого тайма бил головой метров с трех практически наверняка, но выстрел оказался холостым. Как Касильяс среагировал на этот удар – загадка. Загадкой является и то, почему арбитр не дал стопроцентный пенальти за снос еще одного бразильца – Диого Ринкона.

«Хотел бы я посмотреть на реакцию болельщиков «Реала», если бы в чемпионате Испании судья не назначил бы такой пенальти, как сегодня, в ворота соперника мадридцев! – в сердцах произнес на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо. – А вообще это был не наш день. Мяч, как заколдованный, не шел в чужие ворота. Нынешний «Реал» мы должны были обыгрывать. И ведь сыграли хорошо – создавали моменты, проводили хорошие атаки, но все-таки допустили несколько ошибок, из-за которых и уступили».

Главный тренер «Реала» Мариано Гарсия Ремон посчитал, что победа его команды все-таки закономерна. «Счет должен был быть иным – 3:2 или 4:3, но никак не 1:0, – сказал Ремон. – Я не удивился, что «Динамо» создало у наших ворот так много голевых моментов, ведь эта команда – самый серьезный наш соперник в группе. Но мы все-таки имели больше возможностей забить».

Не сумев выиграть в Мадриде, в целом ярко выступающая в нынешней Лиге киевская команда позволила «Реалу» и леверкузенскому «Байеру» догнать себя. У всех трех клубов теперь по шесть очков. Борьба, по сути, начинается с чистого листа – и шансы «Динамо» в ней весьма высоки. С испанцами и аутсайдером группы – «Ромой» киевляне сыграют дома. Многое решится уже через две недели, когда в Киеве состоится вторая серия противостояния «Динамо» и «Реала».


Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: