КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.10.04
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Светлана Кузнецова

«Могу дать мастер-класс президенту»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Нынешняя осень для россиянки Светланы Кузнецовой – золотая. Она выиграла US Open, турнир на острове Бали, была финалисткой в Пекине. После зарубежных вояжей приехала Света и на Кубок Кремля, где, естественно, оказалась в центре внимания и с удовольствием отвечала по-русски на вопросы, в том числе и «Новых Известий».

– Светлана, это ваш первый приезд в Россию после победы на Открытом чемпионате США?

– Да, я уже давно не была на родине. Очень хотелось приехать в Москву. Рада, что наконец я здесь, рада слышать вокруг русскую речь. Это очень приятно. Когда закончится Кубок Кремля, побуду некоторое время в столице, затем отправлюсь домой, в Питер.

– Известно, что вы вкладываете деньги в строительство Центра велоспорта в Санкт-Петербурге. В каком состоянии сейчас этот проект?

– Я деньги только начала вкладывать, потому что раньше их у меня не было. Вообще-то об этом лучше спросить моего папу (известного тренера велосипедистов Александра Кузнецова. – «НИ»). Он мне по телефону выдает рассказы про этот центр не меньше чем на час, а я сижу и слушаю. Поэтому предпочитаю не спрашивать об этом (улыбается) и не очень запоминаю, что он говорит. Хотя вот, вспомнила: по-моему, он говорил, что крышу поставили. Если серьезно, то в этом вопросе я полностью доверяю папе. Велоспорт – это его жизнь. Он пытается искать спонсоров для этого центра, но их найти трудно, поэтому я очень рада, что могу ему помогать со своих призовых.

– Нынешние руководители страны, как известно, не так увлечены теннисом, как прежние. Может быть, вам стоит поговорить с вашим земляком, президентом Путиным, и заодно дать ему мастер-класс?

– Я не думаю, что он бы у меня его взял (смеется). Честно говоря, ни разу в жизни с ним не разговаривала и не слышала, чтобы он хотел взять в руки теннисную ракетку. Но если что, конечно, с удовольствием дам ему урок.

– Он разве не поздравил вас после победы на US Open, как Анастасию Мыскину после «Ролан Гаррос» и Марию Шарапову после «Уимблдона»?

– Нет. Меня поздравила только Валентина Матвиенко, губернатор моего города. Но и это было очень приятно.
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru