Главная / Газета 15 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Светлана Кузнецова

«Могу дать мастер-класс президенту»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Нынешняя осень для россиянки Светланы Кузнецовой – золотая. Она выиграла US Open, турнир на острове Бали, была финалисткой в Пекине. После зарубежных вояжей приехала Света и на Кубок Кремля, где, естественно, оказалась в центре внимания и с удовольствием отвечала по-русски на вопросы, в том числе и «Новых Известий».

shadow
– Светлана, это ваш первый приезд в Россию после победы на Открытом чемпионате США?

– Да, я уже давно не была на родине. Очень хотелось приехать в Москву. Рада, что наконец я здесь, рада слышать вокруг русскую речь. Это очень приятно. Когда закончится Кубок Кремля, побуду некоторое время в столице, затем отправлюсь домой, в Питер.

– Известно, что вы вкладываете деньги в строительство Центра велоспорта в Санкт-Петербурге. В каком состоянии сейчас этот проект?

– Я деньги только начала вкладывать, потому что раньше их у меня не было. Вообще-то об этом лучше спросить моего папу (известного тренера велосипедистов Александра Кузнецова. – «НИ»). Он мне по телефону выдает рассказы про этот центр не меньше чем на час, а я сижу и слушаю. Поэтому предпочитаю не спрашивать об этом (улыбается) и не очень запоминаю, что он говорит. Хотя вот, вспомнила: по-моему, он говорил, что крышу поставили. Если серьезно, то в этом вопросе я полностью доверяю папе. Велоспорт – это его жизнь. Он пытается искать спонсоров для этого центра, но их найти трудно, поэтому я очень рада, что могу ему помогать со своих призовых.

– Нынешние руководители страны, как известно, не так увлечены теннисом, как прежние. Может быть, вам стоит поговорить с вашим земляком, президентом Путиным, и заодно дать ему мастер-класс?

– Я не думаю, что он бы у меня его взял (смеется). Честно говоря, ни разу в жизни с ним не разговаривала и не слышала, чтобы он хотел взять в руки теннисную ракетку. Но если что, конечно, с удовольствием дам ему урок.

– Он разве не поздравил вас после победы на US Open, как Анастасию Мыскину после «Ролан Гаррос» и Марию Шарапову после «Уимблдона»?

– Нет. Меня поздравила только Валентина Матвиенко, губернатор моего города. Но и это было очень приятно.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: