Главная / Газета 8 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

В Лигу чемпионов московское «Динамо» поведет Олег Романцев

Александр ИЛЬИН
shadow
В четверг председатель попечительского совета футбольного клуба «Динамо» (Москва) Сергей Степашин, генеральный директор команды Юрий Заварзин и президент компании «Федкоминвест» Алексей Федорычев дали пресс-конференцию, на которой был сделан ряд интересных заявлений. Например, глава Счетной палаты Российской Федерации Степашин отметил, что нынешнему руководству клуба удалось погасить долг в размере 13,5 млн. долларов, оставшийся в наследство от прежнего. И теперь, по его мнению, команде ничто не мешает прогрессировать. Степашин сказал, что перед футболистами поставлена задача для начала завоевать Кубок России, а в течение трех ближайших лет стать чемпионами страны и пробиться в Лигу чемпионов.

К этим высотам команду поведет Олег Романцев, который на данный момент является тренером-консультантом «Динамо». Ему, как сообщил владелец контрольного пакета акций клуба Федорычев, уже сделано предложение занять пост главного тренера. Также бизнесмен, по информации ИТАР-ТАСС, озвучил сумму на покупку новых футболистов. В следующем году динамовцы собираются потратить на новичков от 15 до 25 млн. долларов. «Конечно, догнать по этой статье расходов ЦСКА мы не сможем, но и не надо, – подчеркнул он. – Считаю, что лучше сделать хорошие вложения в стадион. Это инвестиции с гарантированной отдачей. Сейчас начинаем реконструкцию Малой арены «Динамо», трибуны которой будут вмещать 15 тысяч зрителей. Потом возьмемся за Большую арену. Она будет чисто футбольной с трибунами на 50 тысяч мест и, естественно, с принципиально новым уровнем комфорта для принципиально новой публики».

В развитие инфраструктуры клуба Федорычев готов вложить 150 млн. долларов. Что касается нового облика команды, то, по словам Заварзина, Романцев уже подготовил два списка: первый – с игроками, которые, на его взгляд, нужны «Динамо», и второй – с теми, кому тренер не видит места в составе. Конкретных фамилий названо не было. Федорычев ответил только на вопрос о видах руководства на Егора Титова. «Насчет Титова вопрос окончательно не решен, но, наверное, его все-таки не будет в «Динамо». Денег на Титова хватит, вопрос в другом – нужен ли он тренеру. А вообще, кого тренер скажет, того я и куплю», – пояснил хозяин динамовского клуба.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: