Главная / Газета 7 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Денис Бояринцев

«В Люксембурге отрепетируем португальский спектакль»

РЕГИНА СЕВОСТЬЯНОВА

Перед отъездом сборной России по маршруту Люксембург – Португалия на отборочные матчи чемпионата мира-2006 «Новые Известия» побеседовали с полузащитником казанского «Рубина» Денисом БОЯРИНЦЕВЫМ.

shadow
– Денис, как настроение?

– Сейчас нормальное. Вроде отошли от поражения в матче с «Крыльями». Обидно, конечно. Хотя бы одно очко увезти обязаны были… Но ничего, это все осталось там. Тут сборная. Другие мысли, другие мотивы. С Андреем Карякой, правда, вспомнили матч в Самаре. Андрей же нам победный мяч забил. Сказал ему: «Как же ты мог так поступить с нами?!»

– У вас в сборной еще один хороший собеседник появился...

– Да, Любомир Кантонистов. Мы с ним с детства дружим. Еще мальками друг против друга за СДЮШОР играли.

– Представьте нам новичка сборной России.

– Я считаю, это очень сильный игрок в амплуа «под нападающими». А самое главное – хороший человек. Я, честно говоря, за Любомира очень рад. Считаю, он достоин выступать за национальную команду.

– О предстоящих матчах и соперниках что можете сказать?

– Про Люксембург ничего сказать не смогу. У латышей, правда, с ними сложная игра была. Виталька Астафьев (одноклубник Бояринцева. – «НИ») рассказывал. Даже проигрывали по ходу матча. Вроде команда – ничего особенного, а вот собралась и едва сенсацию не преподнесла. А Португалия – сильная сборная, фаворит нашей группы. Определяющими для нас как раз будут матчи с этой командой – и в Москве, и в Португалии.

– С португальцами мы играли сравнительно недавно – на Евро-2004. По тому матчу, на ваш взгляд, можно судить о соотношении сил между командами?

– Нет, думаю, у Португалии будет уже совсем другая сборная. В первую очередь – другой настрой на новый турнир. К тому же слышал, что Фигу ушел. Конечно, рисунок игры останется примерно тот же, но тем не менее это потеря. Тяжело предположить, как все сложится, очень тяжело… Главное – лидеров «выключить» сразу. Этого сумасшедшего Криштиану Роналду…

– Почему сумасшедшего?

– Да он такой – весь на финтах… Опасен очень. А вообще там много хороших игроков. После Люксембурга с ними очень сложно будет.

– Боитесь, что свежести может не хватить на два спаренных матча?..

– Люксембург я к слабым соперникам не отношу, там тоже попотеть придется. Хотелось, чтобы было так: удачная репетиция в Люксембурге, а потом спектакль в Португалии.

– Не могу не задать вопрос: на ваш взгляд, кто больше других достоин стать чемпионом России в этом сезоне?

– Сложный вопрос. Лично я не был бы против, если бы чемпионом стали «Крылья Советов». Получилась бы неожиданная развязка.

– В прессе последнее время активно муссируются слухи о том, что Денис Бояринцев переходит в «Спартак». Ваш комментарий.

– До конца года Денис Бояринцев никуда не переходит.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: