Главная / Газета 1 Октября 2004 г. 00:00 / Спорт

Визит «тирана»

Что Вахид Халилходжич и его команда делали в Москве?

РЕГИНА СЕВОСТЬЯНОВА

Французский «ПСЖ», который наш ЦСКА победил во втором матче группового этапа Лиги чемпионов, пробыл в Москве двое суток. В понедельник поздно вечером парижане прилетели, в среду проиграли, а сразу после матча улетели домой. И почти все это время за перемещениями команды следила корреспондент «Новых Известий».

Единственное, что привлекло футболистов «ПСЖ» в Москве, – это матрешки.
Единственное, что привлекло футболистов «ПСЖ» в Москве, – это матрешки.
shadow
В Париже в конце сентября стоит куда более теплая погода. В это время осень там только начинается. Тем не менее Москва французов приятно удивила. Оказалось, здесь все еще нет снега. Правда, достопримечательности столицы их совсем не заинтересовали. Поначалу даже было принято коллективное решение не участвовать в культурных мероприятиях, в город не выходить. Однако во вторник утром команда все же решила пройти двести метров от отеля до Красной площади. Впрочем, футболисты так ничего и не увидели – все время прогулки они в основном разговаривали по мобильным телефонам. А вот французские журналисты, большинство из которых впервые приехали в Москву, помимо Кремля посетили… одно из кафе в центре города. Что любопытно, столик заказывали еще из Парижа!

«ПСЖ находится на пути к выздоровлению. Мы играем все лучше и лучше, – сказал капитан парижского клуба Жозе-Карл Пьер-Фанфан. – Обстановка в команде очень сильно изменилась. В раздевалке стало веселее. Игроки даже начали общаться друг с другом!» Ситуация в «ПСЖ» действительно сложная. Большую известность получила история о том, как Фабрис Фьорез покинул команду из-за разногласий с главным тренером – Вахидом Халилходжичем. Перейдя в «Марсель», футболист тут же дал ряд интервью: «Наконец-то я на свободе! Работать с этим человеком просто невозможно, потому что это тиран». У Халилходжича отношения напряженные не только с игроками, но и с прессой. Надежд на то, что тренер-диктатор покинет команду, нет. Его связывает многолетняя дружба с нынешним президентом «ПСЖ» Франсисом Граем.

Стадион «Локомотив» французов приятно поразил. Они знали, что своей арены у ЦСКА нет, но никак не могли предположить, что сыграют в итоге на таком красавце. Журналистам дали понаблюдать за тренировкой гостей всего 15 первых минут. В течение этого времени лично я насчитала три совещания команды прямо на поле. «Все правильно, – кивает мне коллега-француз. – Игроки уже давно на эту тему шипят: постоянно разговоры. Они разговаривают больше, чем тренируются. День начинается с брифинга и заканчивается брифингом. Брифинги сопровождали даже поход на Красную площадь и покупку сувениров».

«Теоретически у нас еще не все потеряно. Практически шансы на выход в следующий круг минимальны, – сказал Халилходжич уже после матча. – Самое страшное, что это поражение отнюдь не добавит нам уверенности. Опасаюсь, что команда сейчас попадет в психологическую яму, что, безусловно, скажется на наших дальнейших выступлениях в Лиге и чемпионате страны».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: