Главная / Газета 14 Сентября 2004 г. 00:00 / Спорт

Ивица Олич

«Мы можем выиграть у «Порту»

РОМАН ВИШНЕВ

Хорватский форвард ЦСКА Ивица Олич мастер забивать решающие голы. Например, несколько дней назад он могучим ударом на последних минутах встречи принес победу своей команде в игре со «Спартаком». И теперь готов повторить этот подвиг и в первом групповом матче Лиги чемпионов с «Порту», о чем Ивица сказал в интервью «НИ».

shadow
– Считаете, что ЦСКА по силам победить в гостях такой сильный клуб, как «Порту»?

– Наш соперник – действующий победитель Лиги чемпионов. Одного этого достаточно, чтобы считать фаворитом в нашей встрече именно португальцев. Мы же только начинаем свой путь в этом турнире. Но проигрывать только потому, что «Порту» обладает громкими титулами, мы не собираемся. Если все футболисты нашей команды выложатся по максимуму, сыграют на сто процентов своих возможностей, то ЦСКА сможет одолеть португальскую команду даже на ее поле. Главное для нас в этом матче не нервничать, действовать уверенно. Как в играх отборочного раунда Лиги чемпионов против «Глазго Рейнджерс». Впрочем, даже если мы не выиграем, ничего страшного не произойдет. Ведь на групповом этапе каждая команда проведет шесть матчей, и если мы успешно выступим дома, то у ЦСКА появится отличный шанс выйти в следующий раунд.

– На своем поле играть проще?

– Конечно! У ЦСКА классные болельщики, которые здорово нас поддерживают. Признаюсь, когда слышу, как трибуны скандируют мое имя, у меня силы удваиваются. И тогда не важно, кто против нас играет – победитель Лиги чемпионов или никому не известная команда. Забью кому угодно.

– В последнее время на вас легла большая нагрузка – матчи чемпионата России, за сборную в отборочном турнире чемпионата мира... На Лигу силы останутся?

– Надеюсь, что трех дней после матча со «Спартаком» мне хватит для того, чтобы прийти в себя. Тем более что я провел на поле всего лишь один тайм. Лишь накануне вернулся из сборной, и потому мы с Газзаевым заранее договорились, что я выйду на поле только во второй половине встречи.

– Тем не менее этого времени вам хватило для того, чтобы забить гол и принести своей команде важную победу.

– Игра со «Спартаком» выдалась непростой. Соперник, даже оставшись вдесятером, действовал здорово, но удача оказалась на нашей стороне. Теперь наши шансы на победу в чемпионате страны увеличились, но повторить прошлогодний результат будет непросто, так как мы, в отличие от большинства наших конкурентов, будем играть в еврокубках, а значит, и сил тратить будем больше.

– Сколько еще голов рассчитываете забить за клуб в нынешнем сезоне?

– В прошлом году на моем счету было 8 мячей. В этом, думаю, забью голов 10 или 12. Нормальный результат. Конечно, могло быть и больше, но в начале сезона, когда ЦСКА тренировал Артур Жорже, я играл мало. Выпускай португалец меня на поле чаще, то мог бы легко забить голов семнадцать.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: