КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 13.09.04
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Елена Дементьева

«Я не расстроена, потому что сделала все, что могла»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Несмотря на поражение в решающем матче Открытого чемпионата США от Светланы Кузнецовой, Елена Дементьева держалась довольно уверенно, стараясь не показывать своего разочарования. Возможно, горечь неудачи подсластил тот факт, что в обновленном рейтинге лучших теннисисток мира Дементьева вышла на пятое место – самое высокое в своей карьере.

– Для меня это был замечательный турнир, – призналась Елена. – Я одержала несколько выдающихся побед над очень сильными теннисистками. В финале я сделала все, что могла. Как мне показалось, я играла неплохо, поэтому поражение меня не очень расстроило.

– И все-таки в чем причина неудачи?

– Нетрудно догадаться, что главная моя беда – это подача. Над этим элементом мне еще работать и работать. К тому же, как вы могли заметить по моей перевязанной ноге, я играла с травмой, преодолевая боль. Хотя это на самом деле не так важно. Моя соперница показала блестящий теннис и заслужила победу.

– Нестабильная подача – это брак в технике или в психологии?

– В основном в психологии. Действительно, в свое время я «испортила» себе движение при подаче. Когда играла с травмой плеча, мне пришлось приспосабливаться и подавать, подрезая мяч, от чего теперь трудно отучиться. Но на тренировках у меня сейчас, как правило, все получается. Проблема в том, чтобы делать все, как надо, и во время матчей.

– Неприятно, наверное, слышать смех на трибунах во время очередной нелепой ошибки на подаче?

– Это право зрителей – они вольны делать все, что им хочется, в том числе и смеяться. Под этот смех я дошла до финала, так что меня это не беспокоит.

– Вы довольно долго работаете с Ольгой Морозовой. В чем она вам помогает больше всего?

– В психологической подготовке к матчам. Особенно это важно во время такого продолжительного турнира, как US Open. Перед тем как выйти на корт, я обсуждаю с ней тактику предстоящего матча – как играть, что мне делать, как сохранять положительный настрой и другие подобные вещи. Морозова, конечно, не волшебница, но она делает все, что в ее силах.

– Этот вопрос наверняка не покажется вам оригинальным, но все же: в чем секрет успехов русского женского тенниса? Третий турнир «Большого шлема» выигрывает российская теннисистка…

– На самом деле меня это поражает не меньше, чем вас. Да, конечно, нас, россиянок, много, мы все играем хорошо... Но чтобы два русских финала «Большого шлема» в один год – для меня это невероятно.

Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru