Главная / Газета 8 Сентября 2004 г. 00:00 / Спорт

Ролан Курбис остается в «Алании» / Финны первыми вышли в полуфинал Кубка мира / Штангисты будут бороться за Альбину Хомич / Начальник гандбола не может найти замену Владимиру Максимову

Ролан Курбис остается в «Алании»

Главный тренер владикавказской «Алании» француз Ролан Курбис не собирается покидать Северную Осетию. В связи с сообщениями некоторых СМИ о том, что наставник команды якобы подал в отставку под впечатлением трагедии в Беслане и попросту сбежал, пресс-служба клуба обнародовала специальное заявление Курбиса. В нем, в частности, говорится: «Относительно моей работы в «Алании» хочу сказать, что это далеко не первый слух о моей отставке. Я действительно несколько дней был в отъезде – навещал свою больную мать во Франции. Но теперь я здесь. Я разумный человек, но не трус. Я остаюсь со своей командой. Мы будем работать и постараемся выразить эмоции нашей игрой». Руководство, тренеры и игроки «Алании» приняли участие в траурной церемонии, посвященной памяти погибших в Беслане. Кроме того, футболисты сдали кровь для раненых заложников, среди которых был и видеооператор клуба Карен Мдинарадзе, получивший пулевое ранение.



shadow Финны первыми вышли в полуфинал Кубка мира

Сборная Финляндии на льду «Хартвалл Арена» в Хельсинки выиграла в четвертьфинале Кубка мира у команды Германии – 2:1. Вопреки ожиданиям матч для фаворитов сложился крайне тяжело – хозяева площадки забросили победную шайбу лишь за три с небольшим минуты до конца третьего периода. Ее автором стал Микко Элоранта, который, находясь спиной к воротам Олафа Колцига, удачно подставил клюшку под бросок Киммо Тимонена от синей линии. «Это был самый важный гол в моей карьере, – сказал после матча Элоранта. – Надеюсь, скоро забью следующий». «Мы знали, что немцы будут встречать нас всей пятеркой в средней зоне, – это слова автора голевой передачи Тимонена. – Возможно, мы играли медленнее обычного, поэтому так и не смогли справиться с их обороной. Гол в концовке – элемент везения».



Штангисты будут бороться за Альбину Хомич

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) собирается бороться за Альбину Хомич, в организме которой во время Олимпийских игр в Афинах был обнаружен допинг. Об этом заявил главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов. Вместе с тем он отметил, что не видит смысла апеллировать в высокие спортивные судебные инстанции, так как решение Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства все равно ошибочным не признают. Это наглядно показали случаи с российскими лыжницами Ларисой Лазутиной и Ольгой Даниловой. Поэтому свою позицию ФТАР будет отстаивать на уровне Международной федерации тяжелой атлетики (ИВФ), тем более что ее вице-президентом является глава ФТАР Николай Пархоменко. Однако пока, по словам Каракотова, о конкретных действиях говорить рано, потому что официального решения по «делу Хомич» еще не было. Оно, полагает тренер, будет принято на заседании исполкома ИВФ, которое состоится не раньше чем через месяц. Если приговор удастся смягчить, то штангистка наверняка продолжит спортивную карьеру, считает Каракотов.



Начальник гандбола не может найти замену Владимиру Максимову

Президент Союза гандболистов России (СГР) Александр Кожухов, комментируя недавнюю отставку главного тренера национальной команды Владимира Максимова, заявил, что пока не может назвать подходящую кандидатуру на ставшую вакантной должность. Ее должен будет определить так называемый тренерский совет, в который входят наставники всех клубов российской суперлиги. Президент СГР выразил уверенность, что имя нового наставника сборной станет известно к концу сентября. Любопытно, что Кожухов не оставляет попыток уговорить остаться Максимова. «Владимир Салманович поступил неэтично. Ранее он заявлял, что уйдет с поста главного тренера, когда ему исполнится 60 лет, – объяснил чиновник. – А ему в октябре «стукнет» только 59... Бросать команду за три с половиной месяца до чемпионата мира – значит обречь ее на провал. А за ним неизбежно последует спад отечественного гандбола». В то же время Кожухов подчеркнул, что возможность приглашения на этот пост специалиста из-за рубежа не рассматривается. «Это нереально, во-первых, по финансовым соображениям, а во-вторых, из-за языкового барьера».



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: