Главная / Газета 8 Сентября 2004 г. 00:00 / Спорт

Татьяна Лебедева

«Эксперименты с прическами пора заканчивать»

РОМАН ВИШНЕВ

Молодая мама и по совместительству олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева, к своему огромному сожалению, с дочкой видится по большим праздникам. Даже после своего греческого триумфа Татьяна не успела как следует отдохнуть в родном Волгограде и через неделю после возвращения из Афин прилетела в Москву, чтобы принять участие в российско-американской матчевой встрече «Вызов России». Правда, на этот раз Лебедева проиграла.

shadow
– Расстроены вторым местом? – поинтересовались «Новые Известия» у олимпийской чемпионки.

– Немного. Но и в поражении есть свои плюсы. Я спустилась, так сказать, с олимпийских небес на землю. Зато в следующий раз будет стимул выступить лучше, доказать, что могу прыгать дальше.

– Почему же проиграли?

– Видно, эмоции после Олимпиады уже не те. Сезон близится к концу, уже нет прежнего куража.

– Уже почувствовали себя олимпийской чемпионкой?

– Почти. Но иногда это словосочетание даже для меня звучит удивительно. Вот недавно пришла на пресс-конференцию и вижу табличку: «Татьяна Лебедева – олимпийская чемпионка». До сих пор как-то непривычно. Юру Борзаковского спрашиваю: мол, веришь, что Олимпиаду выиграл? Он тоже говорит, что не до конца еще понимает, что произошло. Но я думаю, что не нужно часто вспоминать о победе на Играх, жить прошлыми успехами. Ведь впереди еще много разных соревнований, турниров. И там тоже нужно побеждать.

– Легкоатлетический сезон еще не закончен. Что вас ждет впереди?

– Сначала турнир в Италии, потом финал «Гран-при» в Монако и на закуску соревнования то ли в Японии, то ли в Корее. В Монако выступлю в любимом тройном прыжке. Думаю, что у меня хватит сил на то, чтобы достойно завершить сезон.

– Стоило ли вам приезжать в Москву? Может, было бы лучше отдохнуть перед последними стартами. Да и по дочке вы наверняка соскучились.

– Ни капельки не жалею, что согласилась участвовать в «Вызове России». Ведь именно на этом турнире год назад я впервые выступила в непривычных тогда для меня прыжках в длину. И выиграла. Ну а дочка... Конечно, я безумно по ней соскучилась. Когда вернулась из Афин домой, в Волгоград, то ни на шаг ее не отпускала. Думала, что она меня совсем забыла, но нет! Как только я приехала, она сразу же стала удивительно спокойной, сидит у меня на коленях, вся такая счастливая. Даже муж удивился! Я дочке из Греции игрушек разных привезла, чебурашек. Правда, она их уже растеряла и раздарила.

– «Вызов России» проходил как раз в то время, когда в Беслане произошла трагическая развязка драмы с захватом заложников. Эти события как-то на вас повлияли?

– Честно говоря, думала, что соревнования отменят. Слышала, как выступал Юрий Лужков, который сказал, что из-за осетинской трагедии развлекательные мероприятия в День города в Москве решено не проводить. Собиралась уже билет сдавать, но потом узнала, что «Вызов России» все же состоится. Думаю, что это правильно. Неужели бандиты поставят нас на колени?! Нужно показать всему миру, что Россию не сломать. Думаю, люди правильно нас поняли. Ведь мы не веселились, а своей борьбой, пусть и спортивной, поддержали страну. Стоит отметить и американцев. Они не испугались террористов и решились в неспокойное время приехать в Москву.

– Раньше вы часто меняли прически. Почему не порадовали столичную публику новым произведением парикмахерского искусства?

– Честно говоря, сейчас я уже не испытываю от смены причесок того удовольствия, что раньше. Думаю, пора эти эксперименты заканчивать. Как говорится, всему свое время.




Российские легкоатлеты выиграли у американцев без блеска
Татьяна Лебедева: «Настраивалась на прыжок, как одинокий волк»

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: