КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 03.09.04
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Ирина Чащина

«Пришло время уступить дорогу молодым»

РОМАН ВИШНЕВ

Олимпиада в Афинах стала первой и одновременно последней в спортивной карьере «художницы» Ирины Чащиной. Единственная попытка Ирины выиграть олимпийскую медаль увенчалась «серебром». В принципе, Чащина могла опередить свою подругу по команде Алину Кабаеву и стать чемпионкой, но... Как рассказала «Новым Известиям» сама Ирина, она счастлива уже тем, что ей дали второе место, а не задвинули за пределы призовой тройки. Правда, слова эти звучали из уст обаятельной девушки как-то неубедительно.

– Ира, какая-то вы грустная. Неужели не рады олимпийскому «серебру»?

– Да что вы?! Еще как рада! Ведь мне могли бы и эту медаль не дать. Конечно, когда после двух видов я шла на первом месте, мысль о победе мелькала, но... В глубине души прекрасно понимала, что «золото» мне не отдадут. Да, я допустила ошибку ценой в две десятых балла в упражнении с лентой. Предположим, что все прошло бы нормально и я получила бы на пять десятых больше. Вот только уступала я Алине гораздо больше – целый балл. И догнать ее шансов не было. Так что я рада, что мне дали второе место, а не отодвинули на третье или вообще за черту призеров.

– Говорят, что наши гимнастки-«художницы» накануне Олимпиады занимались по сумасшедшему графику. Правда?

– Да, тренировки были тяжелыми – с утра до вечера. Даже перед стартом соревнований нам не дали выходного. Честно скажу, выступать на олимпийском турнире лично мне было гораздо проще, нежели готовиться к нему. Тренировки выжали из нас все соки.

– Кто, кроме Кабаевой, входил в число ваших основных конкуренток?

– Украинка Аня Бессонова. Она неплохо выступила, только, говорят, допустила несколько ошибок, чего-то там уронила. Правда, сама я этого не видела. Никогда не смотрю, как выступают другие.

– Обычно во время выступлений вы бываете уж слишком серьезной. Вот и на Олимпиаде улыбались крайне редко. Отчего так?

– У меня была очень сложная программа. Если выполняла не очень трудный элемент, то старалась открыть лицо, улыбнуться.

– Соперничество с Кабаевой за титул олимпийской чемпионки не испортило ваших личных отношений?

– Нет. Мы с Алиной, можно сказать, дружим. Ведь сколько лет уже работаем вместе, в одной команде. Надеюсь, что и в будущем наши отношения останутся такими же хорошими, как и сейчас.

– Вы, в отличие от Алины, дебютировали на Олимпийских играх. И как вам Афины? Прониклись неповторимой олимпийской атмосферой?

– Это было незабываемо! Сами понимаете, это же Олимпиада! Сейчас даже не верится, что я там выступала. Так долго шли к этим Играм, тренировались сутками. И тут – бац! Все уже закончилось. Но вспоминать Грецию я буду еще очень долго. Правда, по возвращении какая-то пустота на меня накатилась. Но так всегда бывает, когда долго идешь к цели, достигаешь ее, и потом стремиться вроде бы и не к чему. Но это скоро пройдет. Нужно только как следует отдохнуть, собраться с силами и...

– Что, опять на ковер? Неужели вы останетесь в гимнастике еще на четыре года, до Пекина?

– Следующая Олимпиада уже точно пройдет без меня. Все-таки художественная гимнастика такой вид спорта, где рано начинают выступать, но и заканчивают рано. Вот пришло время и мне уступить дорогу молодым. Но так вот сразу все не брошу. Этот сезон пройду до конца – впереди еще этапы «Гран-при», Кубок мира. Дальше? Может быть, дотяну до следующего чемпионата Европы, который в будущем году пройдет в Москве. Главное, чтобы здоровья хватило.

– Планы на послеспортивную жизнь уже есть?

– Надеюсь, сбудется моя давняя мечта и я смогу открыть свой собственный фитнес-центр.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала
Рудольф Загайнов
«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»
Фетисов потерял партнера
Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов
Геном чемпиона
К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов
Светлана Кривелева
«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»
Рекорды – дело техники
Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»
Ирина Коржаненко
«Вернуть медаль – значит признать свою вину»
Ирина Чащина
«Пришло время уступить дорогу молодым»
Свои среди чужих
Почему наши спортсмены выступают под иностранными флагами

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru