Главная / Газета 2 Сентября 2004 г. 00:00 / Спорт

Канада и Швеция начали с побед / Во втором круге US Open 11 россиянок и Турсунов / Титов останется в «Спартаке» / На детском Кубке мира сыграет команда из Новосибирска

Канада и Швеция начали с побед

Сборная Канады, выступая в своем первом матче на хоккейном Кубке мира в форме золотого цвета образца 1920 года, обыграла в Монреале американцев со счетом 2:1. У победителей заброшенными шайбами отметились Мартин Сен-Луи и Джо Сакик, а у побежденных единственный гол забил Билл Герин. «Наш план на игру был прост – вбрасывать шайбу в зону американцев и там за нее бороться», – сказал после матча наставник канадской сборной Пэт Куинн. «В начале встречи канадцы выглядели более голодными до хоккея, чем мы, – резюмировал тренер американцев Рон Уилсон. – Если бы не наш голкипер Роберт Эш, счет мог бы быть более крупным. Но я тем не менее доволен второй половиной игры. Мы постоянно прибавляем, и это очень важно». В борьбу за Кубок мира вступили и еще две сборные – Швеция и Германия. Скандинавы не встретили достойного сопротивления со стороны немцев, легко переиграв их со счетом 5:2. Шведы нанесли по воротам Олафа Колцига 42 броска и добились необходимого результата еще во втором периоде. Лучшим игроком матча стал Матс Сундин. Он забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи.



Во втором круге US Open 11 россиянок и Турсунов

Лишь один российский теннисист пока пробился во второй круг мужского одиночного разряда на открытом чемпионате США. Это Дмитрий Турсунов, в пяти партиях обыгравший аргентинца Мариано Сабалету – 4:6, 6:3, 6:7, 6:3, 6:2. Также пять сетов провел на корте Игорь Андреев, но ему пришлось покинуть площадку побежденным. Он уступил испанцу Фернандо Вердаско (3:6, 4:6, 6:4, 6:2, 5:7). Как и на «Уимблдоне», в первом же круге потерпел неудачу Марат Сафин. Он не справился со шведом Томасом Энквистом и проиграл в четырех партиях (6:7, 4:6, 6:3, 3:6). В женском турнире неприятных неожиданностей не произошло. Анастасия Мыскина отдала лишь один гейм Людмиле Червановой из Словакии (6:1, 6:0). Надежда Петрова поступила точно так же во встрече с китаянкой Цзие Чжен (6:0, 6:1), а Светлана Кузнецова столь же легко обыграла Сесиль Каратанчеву из Болгарии (6:2, 6:0). Во второй раунд и тоже без проблем вышли Елена Бовина, Вера Душевина и Вера Звонарева. Неожиданно трудно сложился матч с американкой Лорой Грэнвилл для Марии Шараповой. В третьей решающей партии чемпионка «Уимблдона» уступала 4:5, но затем, резко прибавив, завершила игру в свою пользу (6:3, 5:7, 7:5). Справились с волнением дебютировавшие на турнирах такого ранга молодые Евгения Линецкая и Анна Чакветадзе. Первая обыграла опытную итальянку Риту Гранде (5:7, 6:1, 6:2), а вторая сумела пройти австрийку Барбару Шетт (1:6, 6:4, 6:2). Были в первом круге и два чисто российских противостояния. Одно завершилось в пользу молодости, а второе – опыта. Мария Кириленко оказалась сильнее Елены Лиховцевой (7:6, 6:3), а Елена Дементьева сумела остановить Динару Сафину (2:6, 6:1, 6:2).



shadow Титов останется в «Спартаке»

Полузащитник московского «Спартака» Егор Титов, отбывающий годичную дисквалификацию, остается в клубе. Об этом сообщила пресс-служба клуба. Вчера завершились длившиеся почти два месяца переговоры между новым генеральным директором «Спартака» Юрием Перваком и бывшим президентом красно-белых Андреем Червиченко, владевшим правами на футболиста. Известно, что Червиченко просил за трансфер Титова 5 млн. долларов США. Именно такую сумму, уверял экс-президент, он «вложил» в своего подопечного (квартира, автомобиль и прочее) в то время, когда клуб не мог выполнить всех контрактных обязательств. В свою очередь Первак был готов заплатить за Титова только 3 млн. Трудно сказать, на какой цене в итоге сошлись стороны, но, возможно, урегулированию вопроса способствовал переход из «Спартака» в «Химки» на правах аренды двух спартаковцев – 18-летнего защитника Камалутдина Ахмедова и 20-летнего нападающего молодежной сборной России Павла Погребняка. Напомним, что Червиченко с недавних пор является президентом подмосковного клуба.



На детском Кубке мира сыграет команда из Новосибирска

Вчера детская футбольная команда «Звездный» (Новосибирск) вылетела в Париж, где примет участие в мировом первенстве «Кубок Наций Данон». Это право мальчишки из Сибири завоевали, выиграв в прошлом году Всероссийский турнир «Кожаный мяч». В Кубке-2004, который пройдет с 3 по 5 сентября, сыграют 32 команды из 32 стран мира, а всего в Париже соберется около 500 юных футболистов в возрасте 10–12 лет.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: