Главная / Газета 1 Сентября 2004 г. 00:00 / Спорт

Старкова благословили на переход в «Спартак» / Скала не понимает, почему его хотят уволить / Ярцев считает фаворитами Словакию и Португалию / Чиновники ОКР предлагают Коржаненко вернуть медаль

shadow
Старкова благословили на переход в «Спартак»

Президент латвийской федерации футбола и клуба «Сконто» Гунтис Индриксон в интервью sportsnews.lv прокомментировал назначение Александра Старкова (на фото) на пост главного тренера московского «Спартака». «Считаю, что если латвийский футбол хочет двигаться вперед, прогрессировать, то нам нужны не только сильные футболисты, но и сильные тренеры. Очевидно, что Старков – профессионал высокого класса. Но очевидно еще и то, что, работая в такой команде, как «Спартак», он может стать еще сильнее, что очень важно для латвийского футбола, – сказал Индриксон. – За последние несколько лет Александру поступило очень много предложений, но более интересного, чем сейчас от «Спартака», не было никогда. «Спартак» – это имя в футбольной Европе. Старков – главный тренер «Спартака»... Это гордость для всех, кто любит латвийский футбол». Тем не менее Индриксон заявил, что контракт со «Спартаком» Старков еще не подписал. «Пока идут переговоры, в которых очень важно соблюсти интересы и сборной Латвии, и «Спартака», и «Сконто», и, разумеется, самого Старкова». На вопрос, какова вероятность того, что в Москву может отправиться и второй тренер сборной и «Сконто» Юрий Андреев, Индриксон ответил: «Это решать Старкову. Подбирать себе окружение – его прерогатива».



Скала не понимает, почему его хотят уволить

Главный тренер «Спартака» Невио Скала заявил в интервью итальянским СМИ, что ему пока никто не сообщил об отставке. «Сейчас я ожидаю новостей о своей судьбе. Но пока мне никто ничего не говорил. В среду я вернусь в Москву и поговорю с руководством «Спартака». После чего смогу сказать что-то определенное. Если руководство «Спартака» все-таки примет решение о моей отставке, то мне это непонятно. Конечно, я совершил ряд ошибок. Но в последнее время команда наконец-то заиграла в тот футбол, который от нее ждут. Что ж, скоро все прояснится».



Ярцев считает фаворитами Словакию и Португалию

Главный тренер футбольной сборной России Георгий Ярцев дал вчера пресс-конференцию перед стартом команды в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года. «Нужно опасаться всех соперников, а аутсайдеров группы – особенно, поскольку в матчах с ними ни в коем случае нельзя терять очки, – сказал Ярцев. – Фаворитами же, несомненно, являются сборные Словакии и Португалии. Команду Луиса Фелипе Сколари мы знаем по чемпионату Европы, но наверняка к матчам с нами наставник португальцев приготовит несколько сюрпризов». Рассуждая о предстоящей игре со словаками, которая состоится 4 сентября в Москве, Ярцев отметил, что тренерский штаб российской сборной досконально изучил своего противника. «Это сильный, мощный коллектив, футболисты которого выступают в ведущих чемпионатах Европы. Победить их будет очень сложно». Тем более что, как сообщил главный тренер сборной России, в матче со Словакией из-за травм не смогут принять участие вратарь Сергей Овчинников, нападающий Дмитрий Сычев и полузащитник Владимир Быстров. «Паники в команде нет, – подчеркнул Ярцев. – Мы продолжаем готовиться по запланированному графику. Больше никого приглашать не будем. Только на подмогу Малафееву вызвали из молодежной сборной Игоря Акинфеева».



Чиновники ОКР предлагают Коржаненко вернуть медаль

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин заявил, что из-за отказа метательницы ядра Ирины Коржаненко вернуть золотую медаль могут пострадать другие российские спортсмены. По словам Кузина, Международный олимпийский комитет может применить либо финансовые, либо юридические санкции – например, не допустить россиян к ближайшим соревнованиям. «В любом случае медаль придется возвращать, – сказал Кузин. – Иначе пострадают другие». Однако в «деле Коржаненко» далеко не все ясно. По возвращении из Греции олимпийская чемпионка, уличенная в употреблении запрещенного препарата станозолола, сдала допинг-пробу в Москве. И ее результат оказался отрицательным. Теперь спортсменка намерена подать апелляцию в МОК.



По материалам «Газеты. Ру», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: