Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Алина Кабаева

«Теперь у меня начинается новая жизнь»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Последнюю золотую медаль российской команде на завершившихся в Афинах Олимпийских играх принесла Алина Кабаева. В отличие от Сиднея, где гимнастка допустила грубую ошибку и неожиданно для всех лишилась победы, в Греции она победила более чем уверенно. С чем «Новые Известия» ее и поздравили.

shadow
– Спасибо, спасибо большое вам и всем, кто переживал за меня в эти дни.

– Переживать нам действительно пришлось. Обруч-то чуть опять не подвел. Правда, в предварительном турнире, но все же. Вас-то злополучная сиднейская ошибка в эти дни не преследовала?

– Нет. Я о ней забыла уже давно. В тот момент, когда приняла решение после неудачи тренироваться дальше. А когда маленькая потеря случилась здесь, в Афинах, в квалификации, сказала себе: Алина, это была последняя ошибка, которую ты можешь себе позволить.

– Чью поддержку вы особенно чувствовали в эти дни?

– Мамы и папы. Они специально приехали в Афины болеть за меня. Выходя на ковер, я словно ловила их энергетику.

– Не грустно? Ведь вы выиграли в спорте все.

– Я думаю, это ощущение придет позже. Сейчас я очень и очень счастлива. Да и как-то не хочется в эти минуты думать о том, что пришло и мое время прощаться с гимнастикой.

– Мы еще увидим вас на помосте?

– Пока знаю, что выступлю на этапе «Гран-при» в родном Ташкенте, а там будет видно. Возможно, это будет какое-то специальное прощание.

– Спортсмены, получив золотую олимпийскую медаль, испытывают разные эмоции. Но все сходятся в одном: осознание всего случившегося приходит гораздо позже...

– А я уже чувствую себя олимпийской чемпионкой! Не могу передать словами, что это такое, но чувствую. Как только медаль на шею повесили, словно другой отсчет времени пошел. Знаете, я пока плохо представляю, что меня ждет в дальнейшем, но в этой гамме переживаний и эмоций есть одно чувство, которое я, стоя на пьедестале, ощутила очень остро.

– Какое же?

– То, что у меня начинается новая жизнь.



Справка «НИ»

Алина КАБАЕВА родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте. Рост 164 см, вес 46 кг. Студентка Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры. Первые тренеры – А. Малкина и Э. Тарасова. В сборной с 1996 г. Тренер – И. Винер. Четырехкратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира в личном многоборье. Бронзовый призер Олимпиады-2000. Живет в Москве. Хобби – книги, музыка, кино.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала


Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: