Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Сафину не повезло

В Нью-Йорке стартовал Открытый чемпионат США по теннису

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера в Нью-Йорке стартовал заключительный в нынешнем сезоне турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат США. По сложившейся в последнее время традиции внимание российских болельщиков в основном приковано к женским соревнованиям. Наши теннисистки – в числе главных фаворитов US Open. В мужском турнире не стоит списывать со счетов Марата Сафина, побеждавшего здесь четыре года назад.

shadow
Россиянок в основной сетке женского одиночного разряда аж 15 человек. Неудивительно, что четверо из них на старте турнира будут выяснять отношения друг с другом. Елена Лиховцева, выигравшая на прошлой неделе турнир в Форест-Хиллз, в первом круге встретится с Марией Кириленко. А Елена Дементьева, шестой номер «посева», попала на Динару Сафину. Вполне «проходимые» соперницы достались Анастасии Мыскиной, Марии Шараповой, Светлане Кузнецовой, Вере Звонаревой, Елене Бовиной и Надежде Петровой. Впрочем, класс вышеупомянутых теннисисток высок, и любая их неудача до третьего круга будет расценена как неожиданность.

В мужских соревнованиях основные надежды мы, как обычно, возлагаем на Марата Сафина. US Open – один из любимых его турниров, здесь он четыре года назад стал чемпионом. Но в первом раунде Сафину, «посеянному» под 13-м номером, предстоит встреча с не самым простым соперником – шведом Томасом Энквистом. 30-летний обладатель 19 титулов ATP Tour, конечно, уже не в той форме, что в 1999 году, когда он входил в пятерку сильнейших теннисистов мира. Но доставить неприятности Марату он вполне способен. Сафину вообще не слишком повезло с жеребьевкой. Легких матчей у него не предвидится, а уже в 1/8 финала, если все пойдет по плану, Марату предстоит встретиться с одним из главных претендентов на титул американцем Энди Роддиком. То же самое можно сказать в отношении Игоря Андреева. На этой же стадии, если россиянин, конечно, до нее доберется, он может выйти на первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера. Сдержанный оптимизм вызывает сетка Михаила Южного. В первом раунде ему играть с испанцем Альбертом Монтаньесом, а во втором – конечно, в случае успеха, – с аргентинцем Давидом Налбандяном. Оптимизм же связан с тем, что Южный пересекался с Налбандяном всего месяц назад в Торонто. На таком же «харде», что и на нью-йоркском стадионе «Флэшинг Мидоу». И выиграл в трех партиях. Совсем неплохо выступил Михаил и на Олимпиаде в Афинах – дошел до четвертьфинала. Так что Южного вполне можно причислить к «темным лошадкам» US Open. Если сумеет показать все, на что способен, то может добиться приличных результатов.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: