Главная / Газета 24 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Олимпиада Иванова

«Боялась проспать медаль»

ИГОРЬ ЛЕНКИН, ИТАР-ТАСС, для «Новых Известий»

В женской ходьбе на 20 км Россия вправе была рассчитывать на золотую медаль. Ведь в этой дисциплине у нас стартовали титулованные Олимпиада Иванова и Елена Николаева. В итоге получилось лишь «серебро», которое завоевала Иванова. После финиша спортсменка ответила на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Олимпиада, как считаете, сделали все что могли?

– Нам, спортсменам, когда заканчивается дистанция, всегда кажется, что мы могли бы прибавить и вырвать победу. Но исправить-то уже ничего невозможно. Конечно, очень хотелось, чтобы обо мне говорили: Олимпиада выиграла Олимпиаду, но… Может, через четыре года получится.

– Как складывалась борьба на дистанции?

– Я ровно прошла все двадцать километров, и мой темп выдержали немногие соперницы. Трасса мне понравилась – веселенькая такая, уютная... Сначала небольшой подъем, потом спуск... На последних трех километрах было тяжело. Шла четвертой, финишировала второй. К сожалению, не удалось обойти греческую спортсменку, которая в итоге и выиграла. Но, боюсь, если бы это случилось, судьи сразу же меня дисквалифицировали бы... Тогда бы вообще осталась без медали.

– Как прошла подготовка к Играм?

– Работали в условиях среднегорья, чтобы хорошо чувствовать себя на жаре. Подготовкой была довольна. Вот только за неделю до старта неожиданно простудилась. Не очень сильно, но горло побаливало, и нос заложило... И вроде береглась, даже воды холодной не пила.

– Перед стартом волновались?

– Ночью практически не спала. Только днем – до и после обеда. Да и вставать надо было рано, боялась проспать.

– Теперь отдыхать? Останетесь в Греции?

– Мы приехали в Афины в день перед стартом, но уже сейчас мне очень хочется домой. 26 августа у меня день рождения, и было бы приятно отметить его в кругу семьи. А с другой стороны, и Олимпийские игры хочу посмотреть. Когда еще на них побываешь? Обратный билет у меня на 28 августа, так что пока буду в Греции болеть за наших.


Справка «НИ»

Олимпиада ИВАНОВА родилась 26 августа 1970 года в деревне Мунсюты Чувашской обл. Рост 160 см, вес 50 кг. Окончила педагогический институт и Институт туризма и сервиса. Первый тренер – Н. Родионов. В сборной с 1984 г. Тренер – Э. Иванов. Чемпионка мира 2001 года. Неоднократная чемпионка Европы. Муж Эдуард, дочь Мария. Живет в Чебоксарах. Хобби – кулинария.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала


Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: