Главная / Газета 24 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Владимир Максимов

«Французы? Ничего страшного»

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, Афины

Чемпионы Сиднея гандболисты сборной России с трудом вышли в 1/4 финала олимпийского турнира-2004, выиграв в последнем матче предварительного этапа у команды Исландии – 34:30 (17:11). Теперь россиянам предстоит помериться силами с чемпионами мира-2001 французами, которые блестяще играют в Афинах и стали победителями своей подгруппы. Впрочем, наставник сборной России Владимир МАКСИМОВ смотрит в будущее с оптимизмом.

shadow
– Игрой команды в матче с исландцами я доволен, за исключением отдельных эпизодов, после которых даже пришлось брать тайм-ауты, – сказал тренер в интервью «Новым Известиям». – Неудачное начало второго тайма (когда исландцы сократили отставание с 6 до 3 мячей. – Ред.) связано с тем, что подуставшим игрокам нужно было разбегаться. Проблемы у нас возникли, когда мы, как и во многих предыдущих матчах, сбились на индивидуальные действия. Но в целом команда стала лучше действовать в защите – в первом тайме мы позволили сопернику забить всего 11 мячей. Да и в атаке смотрелись неплохо.

– Тем не менее пропускаем мы на этой Олимпиаде по-прежнему очень много?

– Есть ошибки в игре запасных защитников, что, признаться, тревожит. От игры в обороне зависят действия в нападении. К тому же немного расслабился вратарь Андрей Лавров, пропустивший несколько простых мячей. Хотя, в общем, игру он провел замечательно.

– Что скажете о судействе?

– Безусловно, оно здесь оставляет желать лучшего. В матче с командой Кореи судьи давали азиатам играть в нападении столько времени, сколько им было нужно. В игре с испанцами закрывали глаза на явные нарушения. Во встрече с исландцами Михаила Чипурина переворачивали вверх тормашками, но арбитры оставляли эти эпизоды без внимания. Так что для пущей уверенности надо вести в концовках 4–5 голов.

– В матче с Исландией повредил ногу основной линейный Дмитрий Торгованов...

– Ничего серьезного, играть он может.

– Какие предчувствия перед матчем с фаворитами турнира – французами?

– Знаем все их сильные и слабые стороны. Знаем, как надо у них выигрывать. Победили же их на чемпионате Европы-2004. Да, крупно проиграли в товарищеском матче месяц назад. Ничего страшного! Олимпиада – это совсем другое дело.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала


Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: