КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 20.08.04
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Ирина Коржаненко

«Я ехала в афины побеждать»

ИГОРЬ ЛЕНКИН, ИТАР-ТАСС, для «Новых Известий», Афины

После неудачного выступления в первые дни Олимпиады фехтовальщиков и пловцов мы с нетерпением ждали начала легкоатлетической программы, где Россия вправе рассчитывать на солидный «урожай» медалей. И пока наши надежды оправдываются. В первом же виде – толкании ядра – Ирина Коржаненко выиграла «золото», причем за явным преимуществом.

– В последние дни мне все время снился сон, что я толкаю ядро, стараюсь, работаю, но получаю только серебряную медаль, – призналась счастливая победительница в интервью «Новым Известиям». – Еще больше испугалась на разминке, когда почувствовала неуверенность, разладилась техника движений. А тут еще Надежда Остапчук (белорусская спортсменка, занявшая в итоге пятое место. — Ред.) начала толкать ядро к 20-метровой отметке. Ну, думаю, все, приехали. Но смогла успокоиться, и уже в первой попытке стала чемпионкой (Ирина послала снаряд на 20,41 м. – Ред.). А потом, почувствовав поддержку зрителей, завелась и стала работать еще лучше и добавила. Толкнула 21,06. Повторила достижение Светланы Кривелевой 1996 года.

– Говорят, что женщины не выступали на античном олимпийском стадионе около 2500 лет. И вы стали первой, кому здесь досталась золотая медаль...

– Мне было приятно здесь побеждать, тем более чувствуя огромную поддержку болельщиков. Я благодарна Греции за проведение олимпийских соревнований, за чемпионский результат. Я ехала сюда, чтобы побеждать, чтобы толкать ядро за 20 метров. Я счастлива.

– Что стоит за вашей победой?

– С пятнадцати лет я занимаюсь толканием ядра. Это были тяжелые, трудные годы. За этой победой стоит адский труд. Но я смогла стать олимпийской чемпионкой. Мои ростовские друзья засыпали меня эсэмэсками. Не переставая звонит телефон, все поздравляют. Но, думаю, особо расслабляться пока рано, в сентябре предстоит финал «Гран-при» в Монако. Чтобы удачно завершить сезон, снова придется толкать ядро минимум за двадцать метров. А сейчас хочу наконец-то встретиться с мужем, который приехал ко мне в Грецию, болел за меня. Вместе погуляем по Афинам, обязательно сходим в Акрополь, отдохнем вместе.

– Он помог вам победить?

– Здорово помог успокоиться, поверить в свои силы, тем более что на трибуне он сидел вместе с тренером. Когда бежала круг почета, подошла к ним, расцеловалась.

– Перед заключительной попыткой вы расплакались. Почему?

– Столько лет к этому готовилась, так хотела стать олимпийской чемпионкой, и, наконец, свершилось. Смешались вместе усталость и счастье, вот слезы и выступили на глазах.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала
Рудольф Загайнов
«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»
Фетисов потерял партнера
Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов
Геном чемпиона
К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов
Светлана Кривелева
«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»
Рекорды – дело техники
Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»
Ирина Коржаненко
«Вернуть медаль – значит признать свою вину»
Ирина Чащина
«Пришло время уступить дорогу молодым»
Свои среди чужих
Почему наши спортсмены выступают под иностранными флагами

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru