Главная / Газета 17 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Марат передумал

Лучший российский теннисист теперь считает Олимпиаду важным турниром

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Весьма удачно стартовали в олимпийском турнире российские теннисисты, причем вопреки обыкновению это в большей степени касается мужчин, чем женщин. Уже преодолели барьер первого круга Марат Сафин, Михаил Южный, Игорь Андреев, хотя соперники у них были не из легких.

shadow
Перед началом Олимпиады, уже находясь в Афинах, Марат Сафин на пресс-конференции взял обратно свои слова насчет того, что теннису не место в олимпийской программе. «Проиграв в первом круге «Уимблдона», я сильно расстроился и кое-какие вещи сказал не подумав, – признался наш теннисист. – На самом деле я счастлив выступать в главном турнире года и представлять здесь свою страну. Надеюсь, что смогу завоевать для России «золото». И для себя – кучу рейтинговых очков».

Нет ничего страшного в том, что для Сафина второй стимул является не менее важным, чем первый. Лишь бы выигрывал. Пока у Марата все идет по плану. В первом круге он довольно легко справился с непростым соперником – словаком Каролем Кучерой (6:0, 6:4). Очень порадовали и Михаил Южный с Игорем Андреевым. Первый без проблем переиграл бельгийца Ксавье Малисса (6:2, 6:2), а второй в упорной борьбе – «посеянного» седьмым немца Райнера Шуттлера (6:7, 7:6, 6:3). Из неожиданностей стоит отметить поражение четвертого номера «посева» британца Тима Хенмэна. Он уступил чеху Иржи Новаку, который будет следующим соперником Южного.

Главная же сенсация женского турнира оказалась крайне неприятной для нас. Елена Дементьева, вторая ракетка России, проиграла в трех сетах австралийке Алисии Молик (6:4, 0:6, 3:6). Конечно, легкой жизни Елене никто не гарантировал – Молик очень крепкая теннисистка. Но уступать во втором сете 6:0 все-таки не стоило. Возможно, на игре Дементьевой сказались неблагоприятные погодные условия. Все матчи проходили при сильном ветре. Тем не менее погода не помешала Надежде Петровой переиграть Мартину Суху из Словакии (6:3, 6:3) и выйти во второй раунд турнира. В парном разряде продолжают выступление Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева, в первом круге взявшие верх над чешским дуэтом Стрыкова – Прушова (6:2, 3:6, 6:1). Андреев и Давыденко переиграли аргентинцев Челу и Сабалету (3:6, 6:3, 6:4). А вот Сафин с Южным уступили фаворитам Олимпиады в этом виде – американскому дуэту Майк Брайан/ Боб Брайан (1:6, 2:6). Легко выиграла свой первый матч и Анастасия Мыскина – за 45 минут она разобралась с испанкой Маги Серной (6:0, 6:1).


Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала


Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: