Главная / Газета 9 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Сенников

«Интрига в чемпионате – на загляденье!»

РОМАН ВИШНЕВ

«Локомотив» сыграл вничью со «Спартаком». Кто-то скажет, что для железнодорожников, которые претендуют на чемпионский титул, это неудача. Но защитник «Локо» и сборной России Дмитрий СЕННИКОВ иного мнения о результате этой игры, о чем и рассказал «Новым Известиям».

Дмитрий Сенников (слева) не позволил Павлюченко продолжить голевую серию.
Дмитрий Сенников (слева) не позволил Павлюченко продолжить голевую серию.
shadow
– Ничья со «Спартаком» вас расстроила?

– Конечно, учитывая, что соперники в середине второго тайма остались вдесятером, а мы к тому же играли на своем поле, то должны были брать три очка в этой встрече. Если же судить непосредственно по игре, то ничья – закономерный результат.

– Уверенная игра «Спартака», который лихорадит в течение всего сезона, стала для вас неожиданностью?

– В какой-то степени. Мы ожидали, что спартаковцы сыграют хорошо, но не настолько же... Красно-белые здорово действовали в обороне, и еще мне понравилось, как на этот раз четко взаимодействовали у спартаковцев линии защиты и полузащиты.

– Значит, приглашение в летний период дозаявок Дмитрия Аленичева, Неманьи Видича, Мартина Йиранека пошло на пользу «Спартаку»?

– Безусловно. Такие личности, как тот же Дмитрий Аленичев, нужны любой команде. Он по натуре лидер. Видно, что команда объединилась вокруг Аленичева, сплотилась. И, как результат, в последних матчах стала действовать гораздо надежнее и интереснее.

– Видича выгнали с поля за дело?

– У меня нет никаких сомнений в справедливости этого удаления. Видич сыграл очень грубо – прямой ногой въехал Джеймсу Обиоре прямо в шею. Обиора, конечно, выжил, но что бы было, если бы спартаковец угодил ему шипами в лицо?! За такие нарушения судья должен сразу красную карточку показывать! Но Видича только предупредили. Правда, этот «горчичник» оказался у него уже вторым, потому он и покинул поле. Слышал, что Видич говорил, будто он поскользнулся и врезался в Обиору случайно. Но это уже неважно. Нарушение было!

– Тренер «Локомотива» Юрий Семин очень живо отреагировал на действия Видича. Ваш наставник выскочил едва ли не к центральному кругу, чтобы разобраться с обидчиком Обиоры. Скажите, эмоции Семина, порой бьющие через край, вам помогают играть лучше?

– С одной стороны, Юрий Палыч заряжает нас своей энергией. С другой стороны, нам по ходу матча от него и достается, но на этом лучше не зацикливаться. Иначе начнешь нервничать, расстроишься и, соответственно, играть будешь только хуже.

– Наверняка после того, как «Локо» проиграл в 1/16 Кубка России выступающему в первом дивизионе «Черноморцу», вам от Семина досталось «на орехи»?

– Было дело. После того матча в Новороссийске пошли разговоры о том, что мы соперника недооценили, но это не так. Мы должны были выиграть у «Черноморца». Ведь сколько опасных моментов создали, вот только реализовать их не смогли. Наверное, где-то не повезло. Но, думаю, в ответной встрече мы возьмем реванш и пройдем в следующий этап Кубка страны.

– Сейчас «Локомотив» входит в группу лидеров. Пять клубов реально претендуют на чемпионство и находятся буквально в шаге друг от друга. Любое поражение может поставить крест на мечтах о «золоте». Нервы, наверное, у вас на пределе?

– Турнирная ситуация сложилась – на загляденье. Интрига! Вот мы как раз и узнаем, кто чего стоит на самом деле. Выдержать такой напряженный темп непросто. Ведь даже ничья любой команде из лидирующей пятерки может стоить не то что чемпионского титула – медалей.

– Кто главный конкурент «Локомотива» в борьбе за «золото»?

– По игре – «Зенит». Питерцы в недавних матчах с нами произвели очень хорошее впечатление. И еще – ЦСКА. У армейцев произошла смена тренера, а новый наставник всегда приносит с собой новые эмоции. Судя по последним матчам ЦСКА в чемпионате страны и в Лиге чемпионов, так и произошло. Тем более что на пост главного тренера команды вернулся Валерий Газзаев. Это не только новые эмоции, но и строгая командная дисциплина. Так что ЦСКА – серьезный конкурент.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: