Главная / Газета 4 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

Российский флаг в Афинах понесет Александр Попов / Билеты на Олимпиаду пока никому не интересны / Тайсону сделали операцию

Российский флаг в Афинах понесет Александр Попов

Легендарный российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов является наиболее вероятным кандидатом в знаменосцы сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил вчера, что единственным препятствием к тому, чтобы назначить Попова на эту почетную и ответственную роль, является то, что у Александра на следующий после церемонии открытия день начнутся соревнования. «Все зависит от пожеланий врача, тренера и самого олимпийского чемпиона, – сказал Тягачев. – Если флаг не понесет Попов, то мы выберем не менее достойного спортсмена или спортсменку». Президент ОКР также сообщил, что окончательно имя знаменосца определится 11 августа уже в Афинах.



Билеты на Олимпиаду пока никому не интересны

Около трех миллионов билетов на олимпийские соревнования до сих пор не проданы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оргкомитета «Афины-2004» Михалис Захаратос. Всего же из 5,2 миллиона билетов проданы всего лишь 2,2 миллиона. Туристы, которые пожелают поддержать в Греции своих соотечественников, могут приобрести билеты практически на все виды спорта. Правда, большая часть заветных корешков на полуфинальные и финальные стадии соревнований уже реализована. Если ситуация с продажей билетов в ближайшее время не изменится, то организаторам Игр грозят серьезные убытки.



Тайсону сделали операцию

Экс-чемпиону мира по боксу в тяжелом весе сделали операцию на левом колене, которое он повредил в субботнем поединке с англичанином Дэнни Уильямсом. Именно травмой ноги объясняется поражение 38-летнего Тайсона от доселе мало кому известного британца. Врач Ричард Эмерсон, который поставил Тайсону диагноз «разрыв связок», был удивлен тем, что «Железный Майк», получив травму, сумел продолжить бой и продержаться три раунда. «Никогда ранее я не попадал в такую ситуацию, как сейчас, – признался после боя сам боксер. – Нога болит так, что я не могу двинуться с места. Никогда прежде я не чувствовал себя таким беспомощным». По прогнозам медиков, возвращение Тайсона на ринг возможно через два месяца. Сам Майк признался, что в ближайшее время вешать перчатки на гвоздь он не намерен.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: