Главная / Газета 2 Августа 2004 г. 00:00 / Спорт

На арене цирка

«Железный» Майк Тайсон завершает карьеру лежа

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Попытка экс-чемпиона мира среди супертяжеловесов Майка Тайсона вернуться на ринг окончилась позорным фиаско. 38-летний боксер, когда-то известный под кличкой Железный Майк, был нокаутирован человеком, который еще лет пять назад дрожал бы при встрече с ним как осиновый лист.

После поражения от Уильямса Тайсон вряд ли сможет подняться.
После поражения от Уильямса Тайсон вряд ли сможет подняться.
shadow
Его зовут Дэнни Уильямс. Некоторые считают, что он способен стать новым героем боксерской Британии и преемником Леннокса Льюиса. Правда, пока что амбиции Уильямса куда скромнее. С боксерами, обладающими хоть какими-нибудь известными именами, он никогда в жизни не встречался. Сенсационно уложив на ринг в четвертом раунде Майка Тайсона, он осмелел до того, что решился сделать предложение своей подружке, на что не осмеливался несколько лет. Предложение было принято в тот же день.

Уильямс своей победой на какое-то время сумел затмить в британской прессе скандал с тренером английской футбольной сборной Свеном-Ераном Эрикссоном (ходят слухи, что Эрикссона готовы уволить со своего поста за роман с секретаршей английской федерации футбола).

В окружеaнии Тайсона есть только одно разумное объяснение позору. По некоторым сведениям, Майк в первом раунде повредил связку в левом колене, из-за чего его убийственная правая рука стала практически «нерабочей». Есть, правда, сомнения в достоверности этой информации, так как сам боксер не проронил ни слова о травме. Но по большому счету это и неважно. Можно уже сейчас почти со стопроцентной уверенностью сказать, что долгой карьере Тайсона пришел конец. Вряд ли после столь бесславного поражения от средненького, в общем, боксера найдется промоутер, готовый выплатить Тайсону достаточную сумму денег для покрытия его многомиллионных долгов. До того момента, как Уильямс перевел Тайсона в лежачее положение, многие еще верили в то, что Майк может достойно вернуться. Теперь в рядах оптимистов никого не осталось. Промоутер Боб Арум собирался предложить Тайсону контракт на три боя стоимостью более чем в сто миллионов долларов. Теперь он отказался от своих намерений. «Способен ли Майк после такой катастрофы вернуться еще раз? Возможно, да. Будет ли он делать это? Почти наверняка – нет, – предполагает Арум. – Потому что теперь ему придется драться с мелкотой еще хуже Уильямса, чтобы вернуть уверенность в себе».

Очевидно, что в нынешней форме шансы Тайсона на очередное возвращение равны нулю. Да и денег на этом Майк не заработает, а ведь то, что он вернулся лишь для того, чтобы выплатить долг, – не секрет. У Тайсона остается лишь одна возможность порядочно подзаработать – договориться о бое с еще большей развалиной, чем он сам, Эвандером Холифилдом. Но, к сожалению, как справедливо отмечают обозреватели, место такому поединку – не на ринге, а на арене цирка.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: