Главная / Газета 29 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Абрамович подарил Омску два миллиона долларов / Определились полуфиналисты супертурнира в Германии / Украинские чемпионы получат по 100 000 долларов

Абрамович подарил Омску два миллиона долларов

Владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович выделил Омску два миллиона долларов на реконструкцию центрального стадиона «Динамо». Теперь футбольное поле в этом городе станет всепогодным благодаря искусственному газону бельгийской фирмы «Филд Терф». Соглашение между губернатором Омска Леонидом Полежаевым и губернатором Чукотки было подписано осенью прошлого года. Работы на стадионе идут такими темпами, что в начале сентября на новом поле уже состоится первый футбольный матч.



shadow Определились полуфиналисты супертурнира в Германии

На шахматном супертурнире в Дортмунде стали известны полуфиналисты. Это два российских гроссмейстера – 14-й чемпион мира Владимир Крамник, Петр Свидлер, а также индиец Вишванатан Ананд и венгр Петер Леко. Однако финальное противостояние внутренней разборкой наших шахматистов не станет, поскольку в полуфинале Крамник и Свидлер встретятся друг с другом.



Украинские чемпионы получат по 100 000 долларов

Правительство Украины приняло решение вдвое увеличить сумму премиальных для спортсменов, которые завоюют медали на Олимпиаде в Афинах. За победу чемпион получит не 50 000 долларов, как это было на Играх в Сиднее, а 100 000. Вознаграждение за второе место теперь составит 70 000 долларов, за третье 30 000. В Афинах выступят 242 украинских спортсмена. Им уже поставлена задача – войти в число 15 лучших стран по числу завоеванных наград, минимум пять из которых должны быть золотыми.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: