Главная / Газета 29 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Маша вышла на работу

Каникулы чемпионки «Уимблдона» закончились

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Америке продолжается серия соревнований, предшествующих последнему турниру «Большого шлема» в нынешнем сезоне – открытому чемпионату США. Из российских успехов стоит отметить выход Елены Дементьевой в полуфинал турнира в Лос-Анджелесе. Удачно начала американский летний сезон и победительница «Уимблдона» Мария Шарапова, которая почти месяц отдыхала вдали от кортов.

Мария Шарапова в Америке чувствует себя как дома.
Мария Шарапова в Америке чувствует себя как дома.
shadow
Американский «хард» не самое привычное для российских теннисистов покрытие. Хотя и неудобным его тоже не назовешь. Все-таки именно на «харде» Марат Сафин четыре года назад выиграл в Нью-Йорке свой единственный пока турнир «Большого шлема» – US Open. Да и девушки наши периодически показывают в Америке приличные результаты. Дементьева, к примеру, в том же году, что и Сафин, дошла на открытом чемпионате США до полуфинала. Очень неплохо выступила Елена на своем первом заокеанском турнире и нынешним летом. На JP Morgan Chase Open в Лос-Анджелесе она одержала пару ярких побед – над американкой Чандой Рубин и своей соотечественницей Светланой Кузнецовой. Но в полуфинале была вынуждена уступить Серене Уильямс.

Стоит отметить, что у себя на родине темнокожие сестрички будут чувствовать себя куда увереннее, чем в Европе. Дома и стены помогают, то бишь активная поддержка зрителей и в некоторых случаях лояльно настроенные линейные арбитры. Хотя эти факторы, разумеется, носят лишь вспомогательный характер. В теннис сестры Уильямс играть, несмотря на европейские неуспехи, не разучились. Ну а главной героиней последних двух недель стала Линдсэй Дэвенпорт. Она, как вернулась домой, на родные корты, словно обрела второе дыхание. В лос-анджелесском финале Дэвенпорт обыграла Серену Уильямс, а неделей раньше в решающем матче турнира в Стэнфорде – ее сестру Винус. Играла, кстати, в одном из матчей Линдсэй и с нашей теннисисткой – Надеждой Петровой. И разгромила ее в пух и прах – 6:1, 6:1. Очень похоже, что именно Дэвенпорт станет одной из главных претенденток на победу в US Open. А заодно и на Олимпиаде в Афинах. Потому что корт на олимпийском турнире будет точно таким же, как и на нью-йоркском стадионе «Флэшинг Мидоу». Это сделано специально для того, чтобы не выбивать теннисистов из подготовительного процесса к открытому чемпионату Америки.

Наконец-то закончила отмечать победу в «Уимблдоне» любимица теннисных фанатов всего мира Мария Шарапова. Прилетев из Лондона в Штаты, она дала бесчисленное количество интервью, засветившись практически на всех американских телеканалах. Даже на, казалось бы, не имеющем никакого отношения к спорту MTV. Но теперь каникулы завершены, и Маша со свежими силами вновь ринулась в бой. В ранге шестой «сеяной» она начала престижный турнир в Сан-Диего со второго круга и в своем коронном стиле разбомбила американку Лилию Остерло. Но легкого пути к победе у Шараповой здесь не будет. В четвертьфинале, если все пойдет по плану, Мария встретится с Анастасией Мыскиной. А победительнице этого матча предстоит, по всей видимости, затем играть с Сереной Уильямс.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: