Главная / Газета 26 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Виктор Бондаренко

«Риск – благородное дело»

МАКСИМ ШУЛЬГИН

Всего две встречи провело столичное «Динамо» под руководством исполняющего обязанности главного тренера Виктора Бондаренко, а игра команды расцвела новыми красками. Пусть бело-голубые уступили «Локомотиву», но уже очевидно, что динамовцы находятся на пути к выздоровлению. После матча с железнодорожниками Виктор БОНДАРЕНКО ответил на вопросы «Новых Известий».

Не просто приходится Виктору Бондаренко на посту и.о. главного тренера «Динамо».
Не просто приходится Виктору Бондаренко на посту и.о. главного тренера «Динамо».
shadow
– Что не получилось у «Динамо» в матче с «Локо»?

– К сожалению, у нас серьезные проблемы с функциональной готовностью. Команда мне досталась в разобранном состоянии. В первой половине встречи с «Локомотивом» мы показали неплохую игру, но на второй тайм нашим футболистам не хватило «физики», поэтому железнодорожники и смогли забить нам два мяча. Кроме того, далеко не все игроки смогли полностью выполнить мои инструкции.

– То есть игнорировали указания главного тренера?

– Нет. Все упирается в физическую готовность. Игроки к концу встречи устали, и только поэтому некоторые из них не смогли полностью выполнить все, что им было предписано. По второму тайму игры с «Локомотивом» у меня есть претензии к четырем игрокам. Понимаю, что им не хватило сил, выносливости, но есть случаи, когда надо играть из последних сил и строго по разработанному плану. У меня с этими футболистами состоится очень серьезный и предметный разговор.

– Как оцениваете дебют Бесчастных в «Динамо»?

– Выпуская Володю в первом же его матче за «Динамо» в стартовом составе, я шел на известный риск. Он в нашем коллективе совсем недавно, поэтому ему, естественно, требуется время, чтобы наладить взаимодействие с новыми партнерами. Но весь мой тренерский опыт и интуиция подсказывали, что Бесчастных не подведет. И он не подвел! Забил гол, сыграл очень полезно в середине поля, удачно комбинировал с партнерами. С учетом всех проблем, с которыми мы столкнулись и в игре с «Аланией», и в матче с «Локомотивом» – неважная физическая готовность многих игроков, вынужденные замены, – его игру я оцениваю только положительно. Риск оказался полностью оправданным.

– Какое впечатление произвел на вас «Локомотив»?

– Команда Юрия Семина набрала хороший ход в чемпионате. Но мы в первом тайме играли как минимум не хуже «Локомотива». Во втором допустили ошибки, которые в итоге и привели к поражению. Сейчас будем продолжать серьезную работу над улучшением физической готовности и выносливости игроков. Надо, чтобы их хватало на два тайма, а не на двадцать минут, как раньше. Впереди матчи на Кубок России против махачкалинского «Динамо». Кубок России для нас очень важный турнир. Поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи. Впереди еще много большой и трудной работы на пути к совершенствованию игры.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: