Главная / Газета 23 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Аленичев вернулся в «Спартак» не из-за денег

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В четверг состоялась презентация Кубка чемпионов, который привез в Москву его обладатель в составе португальского клуба «Порту» – полузащитник сборной России Дмитрий Аленичев. Но уедет из России почетный трофей уже без Аленичева, потому что прямо на глазах собравшихся журналистов уже бывший игрок «Порту» стал спартаковцем, подписав контракт с девятикратными чемпионами России.

shadow
Соглашение с самым титулованным действующим российским футболистом «Спартак» заключил на три года. Кстати, много говорили о том, что Аленичев вернулся из Португалии в Москву, потому что красно-белые предложили ему более выгодные финансовые условия. Оказалось, что это не совсем так. «Деньги здесь абсолютно ни при чем, – сказал Аленичев. – Если помните, когда я уезжал из «Спартака» в «Рому», то пообещал непременно вернуться. Я много думал об этом. Когда перед чемпионатом Европы управляющий директор «Спартака» Юрий Первак вышел на меня с конкретным предложением, я посоветовался с семьей и решил, что настало время ехать домой».

Представил «Спартак» публике и перспективного молдавского новичка Сергея Ковальчука, который уже успел дебютировать в столичном клубе в матче против «Алании». Что касается Первака, то он, отвечая на вопросы, по обыкновению, придерживался принципа «много будешь знать – скоро состаришься». Тем не менее не в меру любопытные журналисты все же кое-что из управляющего директора выудить сумели. Обсуждение условий личного контракта с аргентинцем Фернандо Кавенаги затягивается, но, по словам Первака, в этом нет ничего экстраординарного. «Сколько потребуется, столько и будем вести переговоры», – отрезал он. Также Первак отметил, что громких приобретений «Спартак» в ближайшее время больше не планирует. «Если и будут новички, то из молодых футболистов, не слишком известных широкой публике», – сказал спартаковский начальник.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: