Главная / Газета 23 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Спортивный календарь

24 июля. Начнется 18-й тур чемпионата России по футболу. Весьма интригующим представляется столичное дерби «Локомотива» и «Динамо». Команды встречались друг с другом совсем недавно – в 15-м туре, и в той схватке победили железнодорожники. Проигрывая по ходу матча 0:2, они сумели затем забить четыре мяча. То обидное для динамовского руководства поражение фактически предрешило отставку главного тренера клуба чеха Ярослава Гжебика. Сейчас у бело-голубых новый наставник – Виктор Бондаренко, и для него предстоящий поединок имеет очень важное значение. Во многом от его результата будет зависеть и его судьба в «Динамо».

24 июля. Московский «Спартак» и ярославский «Шинник» проведут ответные матчи третьего раунда Кубка Интертото соответственно с испанским «Вильярреалом» и португальской «Лейрией». Волжане уже вряд ли могут рассчитывать на общую победу, так как уступили в первой встрече 1:4. А вот у спартаковцев, проигравших неделю назад в гостях 0:1, шанс есть. Тем более что в их составе должен появиться Дмитрий Аленичев.

25 июля. В столице Перу – Лиме состоится финал Кубка Америки, столь же значимого турнира, как и чемпионат Европы. В решающем поединке сойдутся сильнейшие сборные Нового Света – Бразилия и Аргентина. Пожалуй, такой финал будет покруче европейского, в котором играли Греция и Португалия.

25 июля. На Елисейских полях в Париже финиширует самая престижная в мире велогонка «Тур де Франс». Последний этап этой супермногодневки, как правило, ничего не решает. Скорее всего, так будет и на сей раз. Похоже, уже ничто и никто не может помешать американцу Лэнсу Армстронгу одержать шестую победу в «Туре» и стать единственным гонщиком на планете, которому это удавалось.

25 июля. В Хоккенхайме пройдет двенадцатый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» «Гран-при Германии». Пожалуй, можно не сомневаться, что у себя на родине Михаэль Шумахер никому не отдаст пальму первенства. Хотя в последней гонке неплохо смотрелись и пилоты «Макларена» на своем новом болиде.

28 июля. Футболисты ЦСКА начинают выступление в Лиге чемпионов. В первом матче второго квалификационного раунда турнира они встретятся с чемпионом Азербайджана – бакинским «Нефтчи», который на первом этапе переиграл боснийский «Широки Бриег». Безусловно, армейцы – безоговорочный фаворит в этой паре. Вместе с тем им не надо забывать о прошлогодней осечке с «Вардаром».


Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: