Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Борцы с допингом не ждут на Олимпиаде скандалов / Аргентина в шаге от завоевания Кубка Америки / Утонул бывший голкипер киевского «Динамо»

Борцы с допингом не ждут на Олимпиаде скандалов

Свыше 2230 российских спортсменов были протестированы на допинг в преддверии Олимпиады. «За последние два года мы закупили самое современное лабораторное оборудование и специализированный комплекс для обнаружения эритропоэтина. На сегодня протестировано свыше 2230 атлетов. Из взятых биопроб 140 сделаны по заказу Всемирного антидопингового агентства. Мы надежно улавливаем анаболические стероиды в минимальных дозах, даже такой трудно регистрируемый препарат, как станазолол. Есть уверенность, что Игры в Афинах не будут омрачены допинг-скандалами, так как и в других странах уделяется самое пристальное внимание борьбе с употреблением атлетами запрещенных веществ», – заявил руководитель российской Антидопинговой лаборатории Виталий Семенов. Правда, он отметил, что бывают случаи, когда российские атлеты употребляют стимуляторы нервной системы. К таким спортсменам, по словам чиновника, применяются суровые меры. Особенно большие сомнения вызывают некоторые пищевые добавки, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, прежде всего из США, и в которых наряду с витаминными комплексами встречаются порой допинг-вещества. «Минздрав России, к сожалению, не борется с их реализацией на территории нашей страны. Поэтому мы всегда призываем российских атлетов быть очень внимательными, не терять самоконтроль, в том числе по отношению к таким коварным напиткам, как обычное пиво», – заметил Семенов.



Аргентина в шаге от завоевания Кубка Америки

Сборная Аргентины вышла в финал Кубка Америки, обыграв действующего чемпиона – команду Колумбии со счетом 3:0. Голы забили Карлос Тевес, Луис Гонсалес и Хуан Пабло Сорин. «Конечно, я не помню в деталях все наши игры, но могу сказать, что сегодня сборная провела один из лучших матчей с тех пор, как я стал ею руководить», – такой комментарий дал по горячим следам наставник аргентинцев Марсело Бьелса, уже пятый год тренирующий аргентинскую команду. «Даже для меня стало сюрпризом, насколько уверенно и красиво мы играли. Этот матч показал, насколько велика разница в классе между нами и соперниками по региону», – добавил Бьелса.



Утонул бывший голкипер киевского «Динамо»

В Словении трагически погиб тренер вратарей сборной Эстонии и таллинской «Флоры» Вальдемарас Мартинкенас. Известный в прошлом литовский голкипер утонул в озере города Нова Горица, куда «Флора» приехала на ответный матч Лиги чемпионов с местным клубом НК «Горица». Мартинкенас вместе с другим тренером «Флоры» Карелом Воолайдом решили испытать себя в экстремальном плавании по подводным пещерам. Мартинкенас ушел под воду и не вернулся. По словам Воолайда, спасателей на месте не оказалось и спасти тренера не удалось. Мартинкенас известен по выступлениям в составе вильнюсского «Жальгириса» и киевского «Динамо». В Литве у него остались жена и два сына.



По материалам РИА «Новости», «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала


Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: