Главная / Газета 16 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Спортивный календарь

17 июля. Стартует 17-й тур чемпионата России по футболу. Наибольший интерес, безусловно, вызывают матчи, которые пройдут на питерском стадионе «Петровский», где «Зенит» сыграет с «Локомотивом», и в столичных «Лужниках», где «Торпедо» встретится с ЦСКА. Оба поединка из числа тех, что, несомненно, окажут влияние на итоговое распределение мест в верхней части турнирной таблицы. Пока все четыре клуба претендуют на победу в первенстве, так что многое в их дальнейшей судьбе будет зависеть от того, как они проведут матчи с прямыми конкурентами. К тому же любопытно будет посмотреть на ЦСКА, который вновь возглавил Валерий Газзаев.

17 июля. Футболисты московского «Спартака» и ярославского «Шинника» проведут первые матчи третьего раунда Кубка Интертото с испанским «Вильярреалом» и португальской «Лейрией». Особенно грозный соперник у красно-белых. В прошлом сезоне «Вильярреал» дошел до полуфинала Кубка УЕФА, попутно, кстати, обыграв наше «Торпедо». Ярославцам команда досталась попроще, но они, похоже, не ставят перед собой больших задач в этом турнире, а потому играют резервным составом.

18 и 19 июля. Сборная России по гандболу сыграет два товарищеских матча с командой Германии в городах Минден и Бонн. Встречи входят в план подготовки нашей сборной к Олимпийским играм. Кстати, ее главный тренер Владимир Максимов уже определился с составом, который отправится в Афины. Это вратари Андрей Лавров и Алексей Костыгов, полевые игроки Александр Тучкин, Вячеслав Горпишин, Сергей Погорелов, Денис Кривошлыков, Эдуард Кокшаров, Дмитрий Торгованов, Игорь Кулешов, Павел Башкин, Александр Горбатиков, Виталий Иванов, Алексей Растворцев, Михаил Чипурин, Юрий Егоров.

21 июля. В этот день станет известно, кто будет первым соперником ЦСКА во втором отборочном раунде Лиги чемпионов – чемпион Боснии и Герцеговины клуб «Широки Бриег» или чемпион Азербайджана «Нефтчи». Первый матч этих команд, состоявшийся на Балканах, принес победу «Широки Бриегу» – 2:1. Однако мяч, забитый на исходе встречи форвардом сборной Азербайджана Зауром Тагизаде, оставляет «Нефтчи» неплохие шансы на общий успех. В общем все решится в Баку.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: